Пуэрто Рико, часть третья: Фахардо и джунгли

Фахардо и джунгли находятся между Виекесом и Сан Хуаном, и в хронологии моего путешествия и c географической точки зрения. Тут южная провинциальность, облупляясь на солнце и старея, обрастает подробностями.

Фахардо

Фахардо

В Фахардо есть Богом забытая забегаловка, в которой, на выбор, могут сделать пиццу, сендвич или минет:

Фахардо

В углу стесняется неработающий игровой автомат, рассчитаный на две персоны и запертый на четыре замка.
Фахардо

«Джунгли»

«Джунгли» — это такая местная достопримечательность. В Пуэрто Рико есть специальная гора, над которой почти всегда идет дождь. Вокруг все может быть ясно, а над этой горой все-равно будет идти дождь, как в мультиках, когда над провинившимся героем появляется маленькая персональная тучка наполненная грозой. (Показательную фотку сделать не удалось — как назло, в этот единственный момент выглянуло солнце). Вследствие большой влажности и круглогодичногой жары, все оголтело растет с утроенной скоростью. Теперь я понимаю почему джунгли по-английски — рэйнфорест.
Джунгли

«Джунгли» оказались, как говорят некоторые специалисты, юзер френдли — все адаптировано под американского посетителя, установлено видеонаблюдение:
Джунгли

экспонаты помещены за безопасные ограждения:
Джунгли

Сквозь заросли проложена специальная каменная дорожка.
Примечательно, что все эти меры предосторожностей предназначены не для того, чтобы оградить природу от внешних интервенций, а, наоборот, чтобы человека защитить от природы. Зверей тут диких кстати уж давно и в помине нет.
Джунгли

Остались только бешенные мангусты:
Джунгли

Тут вообще все устроено по принципу «от противного». В объявлении говорится о том, куда тропа НЕ ведет. О том же куда она все-таки ведет — ни слова:
Джунгли

Влажность очень высокая, некоторые пальмы высовывают корни подышать. В обнаженном виде они похожи на морковки:
Джунгли

Бонус трек: парадокс полотенец

В Пуэрто Рико, как и в любом уважающем себя русском задрищенске, вдоль трассы развеваются ядреные цветастые полотенца.

Вот ведь интересно: в журнале Тайм, в выпуске посвященном Путину, американцы долго и со смаком пережевывают отличия москвской жизни от провинциальной. Два отважных репортера, в обратном порядке повторяя путешествие Радищева из Петербурга в Москву, ломают голову в попытке понять дуализм ауди R8, стоящей у входа в казино на новом арбате, и полотенец с голыми бабами, в Вышнем Волочке.

Парадокс: Русские полотенца вызывают у американского обывателя смешанное чувство культурного шока и благоговения перед неизвестной цивилизацией. При этом, к своим, точно таким же банным принадлежностям (напоминаю, Пуэрто Рико — территория США), пендосы относятся совершенно спокойно: какая там экзотика — быт.
Джунгли

Когда же они все-таки поймут, что все люди — братья, ведь все мы везем полотенца из Китая.

Поділитись:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Buzz
  • del.icio.us
  • email
  • PDF
  • Print

Читайте також:

Прокоментувати

You must be logged in to post a comment.