Пуэрто Рико, часть вторая: Виекес

Виекес
Посмотреть на карте где это.

Маленький остров Виекес, это незамысловатый крестьянский рай, тридцать километров в длинну, десять в ширину, который пытаются приватизировать и перестроить на свой лад понаехавшие престарелые богачи из США.Виекес

Большие братья приезжают сюда провести старость. Тут строят отели, открывают рестораны, скупают всю недвижимость, цены на которую взлетели за последние пять лет в разы. Местные конечно протестуют, пытаются сохранить все как было, но что может сделать помидор, лежащий на рельсах перед приближающимся поездом. (Или оппозиция на выборах Медведова.)
Пляжи пока еще совсем нетронутые:
Виекес

Пять-шесть лет назад на острове располагалась военная база США и на остров никого, кроме местных жителей, не пускали. Виекесянам в наследство осталось с десяток бункеров, и прямые, как стрела дороги.
Виекес

После открытия острова для широкой публики, американцы быстро освоились.
Виекес

Влияние америки, в первую очередь проявляется в установлении запретов: тут и там обнаруживаются запрещающие, разрешающие и объясняющие знаки, пока что ручной работы.
Виекес

Вот двуязычный знак «не курить», для верности обрамленный восьмиугольником от знака «стоп».
Виекес

Иногда английский вариант надписи — более вежливый, тут, например, еще и смайлик подрисовали:
Виекес

Дальше идти нельзя, если ты краб. (Вот что этот знак на самом деле значит, кто как думает?)
Виекес

Типичный латино-американский рекламный носитель: огромный матюгальник на колесах, методично объезжает все районы и транслирует рекламу на предельной для человеческого уха громкости.
Виекес

Основная религия здешних жителей — христианство. Перед церковью методистов стоит тропико-апокалиптический вариант Рождественскиех яслей:
Виекес

Столбы увешаны объявлениями в лучших традициях подмосковных дачных поселков: щебень, кабель, газ, ландшафтный дизайн и т. д.
Виекес

На острове растет много разных фруктов, но их нигде не продают — лень. Тут вообще народ довольно ленивый. (Вообще большинство латиносов — лентяи.) Нашелся лишь единственный маленький рыночек с подтухшими авокадами, плантанами, папайами, кокосами и мангами которые еще недавно висели на деревьях.
Виекес

Второй этаж дома тут могут достраивать годами. Логика такая: дети вырастут, женятся, понадобится им жилплощадь — сами достроят.
Виекес

В одной из забегаловок обнаружился трехпалый повар-мутант ручной работы.
Виекес

Помимо армейских дорог, тут есть и обычные
Виекес>

Окна в домах — особой конструкции. Они разделены на горизонтальные секции которые работают как жалюзи. Так удобнее проветривать в жару:
Виекес

Окна-жалюзи довольно дорогие, поэтому на втором этаже (если его, конечно, достроили) устанавливают сплошные металлические жалюзи а вместо стекол натягивают полиэтилен: большое стекло от жары все равно бы лопнуло.
Виекес

Одинокий вагончик стоящий на въезде в заповедник, кто-то пытался сделать бизнес
Виекес

Тсой жифф!
Виекес

На Виекесе я, в первый раз в жизни увидел коллибри, и то, как прорастает кокос.
Виекес

Ну и новый год отметил.
Виекес

Поділитись:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Buzz
  • del.icio.us
  • email
  • PDF
  • Print

Читайте також:

Прокоментувати

You must be logged in to post a comment.