Ниагарские водопады
По дороге встретили несколько интересных объектов: «бывалых», уже пожилых байкеров
(у тетки на куртке вышито #1 Jesus),
дефибриллятор в макдональдсе, видимо на случай если кто-нибудь переест,
завораживающая картина надо сказать…
и двухглавый грузовик (наредкость странно себя чувствуешь, когда едешь за ним, постоянно кажется что он вот-вот в тебя врежется, лоб в лоб),
Чем ближе подъезжаешь к водопадам, тем больше надписей дублируются пиктограммами, явно в рассчете на не говорящих по-английски туристов.
Есть даже специальный дорожный знак знак — «водопад»
Приезжаешь и все сразу понятно, сначало надо туда:
потом сюда:
Короче указатель не обманул, в той стороне действительно оказался водопад, а точнее водопады. Их там два, один называется «фата невесты», потому что похож на фату невесты, а другой называется «подкова», потому что он похож на подкову. Нужно отметить, что со стороны США видов на водопады всего-ничего: раз,
два,
и обчелся. (На фотографии: лифт вниз к воде, а за ним мост в Канаду.)
Если взглянуть на карту, сразу станет понятно, что самый лучший вид на водопады откроется тому, кто сумеет попасть на Канадскую сторону.
Однако без визы, в Канаду простому русскому парню Саше было не попасть. (Ну и ладно, Канада останется на следующий раз.)
Зато если ты со стороны Америки — можно под водопадом искупаться. Желтые человечки, это те смельчаки, которые отважились принять холодный ниагарский душ.
Тут во всю применяется цветовое кодирование туристов — люди в желтых плащиках ходят к подножью водопада пешком, а если на тебе кусок полиэтилена синего цвета — плыть тебе к водопаду на лодке.
Бррр…
Чтобы спуститься к подножью водопада или воспользоваться лодкой, нужно отстоять пару часов в огромной очереди. В начале очереди выдают те самые плащики. По непонятной причине, индусы их сразу же надевают, не смотря на тридцатиградусную жару, на то, что стоять еще как минимум час-полтора. (Может быть они просто самые дисциплинированные?) По наличию желтых плащей можно судить о распределении индусов в очереди:
Заслуживает внимания мост из США в Канаду, или из Канады в США, кому как больше нравится. Он хорош с любой стороны, отлично вписывается в пейзаж,
А снизу — вообще шедевр архитектуры. Кстати проехать по нему в Канаду можно бесплатно, а чтобы вернуться обратно на сторону Америки — изволь вынь 50 центов. Сами американцы над этим смеются. Если денег нет, получается система ниппель.
Если спуститься чуть вниз, вдоль реки Ниагары, увидишь старую электростанцию,
которая больше похожа на крепость
Это вид сверху (некоторые углядели в этой фотке хорошие обои для рабочего стола, так что если меня хорошо попросить, то я вышлю эту фотку в большом размере)
Чем дальше отходишь тем красивее вид становится.
Реку окружают скалы, которые по всей видимости изрыты разнообразными «органами» обоих стран (пограничная зона все-таки). Вот мы к примеру встретили недодолбленную пещеру,
Внутри пещера довольно глубокая.
Природа тут, по большей части, похожа на среднюю полосу России.
Как и везде в Америке, власти стараются держать под присмотром тех, кто везде лазает и во все сует свой нос, Для этих целей рядом с водопадами установлена искуственная скала.
Еще на Ниагарских водопадах мне впервые встретилась спецальная урна для окурков, с маленькой дырочкой сверху. (Позже я обнаружил их и в Филадельфии).
Ниагарские водопады это то место, куда нужно обязательно съездить, если представляется такая возможность. Вы их сразу полюбите, так же как любят его индусы,
китайцы,
русские,
и сами американцы.
Ведь бушует же стихия и днем, и ночью. (А зимой замерзает.)
Коментарі