Ниагарские водопады

Ниагара
По дороге встретили несколько интересных объектов: «бывалых», уже пожилых байкеров

Ниагара

(у тетки на куртке вышито #1 Jesus),
Ниагара

дефибриллятор в макдональдсе, видимо на случай если кто-нибудь переест,
Ниагара

завораживающая картина надо сказать…
Ниагара

и двухглавый грузовик (наредкость странно себя чувствуешь, когда едешь за ним, постоянно кажется что он вот-вот в тебя врежется, лоб в лоб),
Ниагара

Чем ближе подъезжаешь к водопадам, тем больше надписей дублируются пиктограммами, явно в рассчете на не говорящих по-английски туристов.
Ниагара

Есть даже специальный дорожный знак знак — «водопад»
Ниагара

Приезжаешь и все сразу понятно, сначало надо туда:
Ниагара

потом сюда:
Ниагара

Короче указатель не обманул, в той стороне действительно оказался водопад, а точнее водопады. Их там два, один называется «фата невесты», потому что похож на фату невесты, а другой называется «подкова», потому что он похож на подкову. Нужно отметить, что со стороны США видов на водопады всего-ничего: раз,
Ниагара

два,
Ниагара

и обчелся. (На фотографии: лифт вниз к воде, а за ним мост в Канаду.)
Ниагара

Если взглянуть на карту, сразу станет понятно, что самый лучший вид на водопады откроется тому, кто сумеет попасть на Канадскую сторону.
Ниагара

Однако без визы, в Канаду простому русскому парню Саше было не попасть. (Ну и ладно, Канада останется на следующий раз.)
Ниагара

Зато если ты со стороны Америки — можно под водопадом искупаться. Желтые человечки, это те смельчаки, которые отважились принять холодный ниагарский душ.
Ниагара

Тут во всю применяется цветовое кодирование туристов — люди в желтых плащиках ходят к подножью водопада пешком, а если на тебе кусок полиэтилена синего цвета — плыть тебе к водопаду на лодке.
Ниагара

Бррр…
Ниагара

Чтобы спуститься к подножью водопада или воспользоваться лодкой, нужно отстоять пару часов в огромной очереди. В начале очереди выдают те самые плащики. По непонятной причине, индусы их сразу же надевают, не смотря на тридцатиградусную жару, на то, что стоять еще как минимум час-полтора. (Может быть они просто самые дисциплинированные?) По наличию желтых плащей можно судить о распределении индусов в очереди:
Ниагара

Заслуживает внимания мост из США в Канаду, или из Канады в США, кому как больше нравится. Он хорош с любой стороны, отлично вписывается в пейзаж,
Ниагара

А снизу — вообще шедевр архитектуры. Кстати проехать по нему в Канаду можно бесплатно, а чтобы вернуться обратно на сторону Америки — изволь вынь 50 центов. Сами американцы над этим смеются. Если денег нет, получается система ниппель.
Ниагара

Если спуститься чуть вниз, вдоль реки Ниагары, увидишь старую электростанцию,
Ниагара

которая больше похожа на крепость
Ниагара

Это вид сверху (некоторые углядели в этой фотке хорошие обои для рабочего стола, так что если меня хорошо попросить, то я вышлю эту фотку в большом размере)
Ниагара

Чем дальше отходишь тем красивее вид становится.
Ниагара

Реку окружают скалы, которые по всей видимости изрыты разнообразными «органами» обоих стран (пограничная зона все-таки). Вот мы к примеру встретили недодолбленную пещеру,
Ниагара

Внутри пещера довольно глубокая.
Ниагара

Природа тут, по большей части, похожа на среднюю полосу России.
Ниагара

Как и везде в Америке, власти стараются держать под присмотром тех, кто везде лазает и во все сует свой нос, Для этих целей рядом с водопадами установлена искуственная скала.
Ниагара

Еще на Ниагарских водопадах мне впервые встретилась спецальная урна для окурков, с маленькой дырочкой сверху. (Позже я обнаружил их и в Филадельфии).
Ниагара

Ниагарские водопады это то место, куда нужно обязательно съездить, если представляется такая возможность. Вы их сразу полюбите, так же как любят его индусы,
Ниагара

китайцы,
Ниагара

русские,
Ниагара

и сами американцы.
Ниагара

Ведь бушует же стихия и днем, и ночью. (А зимой замерзает.)
Ниагара

Поділитись:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Buzz
  • del.icio.us
  • email
  • PDF
  • Print

Читайте також:

Прокоментувати

You must be logged in to post a comment.

Накрутка facebook
Накрутка голосов. Digital секреты на портале Алексея Волкова. Прочти
smmlaba.com