7 дней в Милане…

Миланский кафедральный собор или Дуомо — достопримечательность, которую невозможно не посетить, побывав в Милане.

Вы испытаете невероятное ощущение, когда впервые направляясь на Домскую площадь, катаясь на желтом трамвайчике по всему городу, любуясь красивейшей архитектурой и милыми улочками, которых не сосчитать в этом городе, в один прекрасный момент наткнётесь на нечто огромное, величественное, где-то даже пугающее своей готической архитектурой — собор Дуомо. Только белоснежный цвет здания слегка смягчает острые углы крыш и башен. И самое интересное, что такая красота строилась практически 6 веков. Начало тому было положено в 1386 году. Сейчас собор Дуомо является самым большим готическим собором в мире.

Также невозможно не упомянуть галерею Виктора Эммануила II. Эта торговая галерея соединяет две площади — площадь перед собором Дуомо и площадь перед театром «Ла Скала». Внутри находится множество бутиков самых известных итальянских модельеров, кафе, рестораны, а также одна из самых дорогих гостиниц мира. Самое невероятное, это воздушная, будто живая крыша, которая будто парит над всей галереей, напоминая своей структурой паучью сеть.

В дождливую погоду после прогулки по Домской площади можно укрыться в галерее, в одном из уютных кафе. Помимо невероятной красоты архитектуры — гуляя по галерее вы обязательно наткнетесь на гербы 4 городов, выложенные на полу мозайкой. С гербом Турина, на котором изображен бык, связана забавная традиция: нужно встать быку на хвост и прокрутиться вокруг себя. Жители Милана и туристы глубоко убеждены, что после этого любое загаданное желание обязательно сбудется.

Если забыть про все городские достопричательности, а вспомнить про природные, то первое что приходит на ум — это парк Семпионе. Парк расположен на большой территории. Здесь очень чисто, местами есть асфальт, местами дорожки, посыпанные галькой. Посреди шумного и суетливого города это просто оазис зелени и цветов, где хочется отдохнуть душой и телом, полежать на мягком газоне или прохлаждаться в жаркую погоду у фонтана.

В парке расположен пруд с черепахами. Территория парка достаточно большая, и на ней расположено несколько достопримечательностей. Например, замок Сфорцеско и арка Мира, установленная у центрального входа в парк. Парк Семпионе — это идеальное место для отдыха после прогулки по шумному центру или невероятного шоппинга.

Жители города — это ещё одна причина побывать в Милане. Прогуливаясь по городу, первое, на что вы обратите внимание — это дружелюбие людей. Большинство итальянцев вообще не знают английского языка, но, тем не менее, готовы помочь в любой ситуации. Они отбросят все свои дела и почти за руку отведут вас по нужному адресу. Главное, правильно выговаривать название улиц.

Отдыхая в Милане вы обратите внимание на неспешность итальянцев. Создается ощущение, что эти люди никогда никуда не спешат и вообще мало работают. В разгар рабочего дня огромное количество итальянцев не пропускают возможность посидеть в ресторанчиках большими дружными компаниями или понежиться на солнышке в парке.

Несомненно, Милан — прекрасный город, однако и у него есть свои минусы. Во время пребывания в Милане надёжно охраняйте свои сумки, не ходите с расстёгнутыми замками или молниями, особенно в общественных транспортах. Не успеете оглянуться, как останетесь без кошелька. Карманные воры Милана не дремлют.»

Автор:  http://car-traveler.com/

Поділитись:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Buzz
  • del.icio.us
  • email
  • PDF
  • Print

Читайте також:

Прокоментувати

You must be logged in to post a comment.

Тантрический массаж
Техника массажа Лингама в домашних условиях! Все секреты! Читайте на
marmelad-massage.ru