Дюссельдорф

Дюссельдорф – город рабочий, промышленный, хорошенько побомбленный союзниками во вторую мировую. Обязательной туристической атракцией не являяется. Но если от аэропорта да центра всего 6 километров, то почему бы и не заехать?

Дюссель стоит на месте впадения речки Дюссель в Рейн. По немецки логично. Центр города вполне симпатичный. Состоит из рынка

На рынке глаз радую всякие свежести. И вкусно пахнет всякими вкусностями. В обжорный рядах полно народу из бизнессцентров выбежавших на перекус. Все едят какой-то местный специалитет. То ли яблочная горчица, то ли яблочное пюре в качестве гарнира. Уже забыл, так что в каментах подскажите.

народ здесь живёт богатый

устремлённый ввысь

гуляться по городу приятно

надеюсь в этих жёлтых ленточках есть смысл и они висят не просто так

разбомблено стратегическими бомбардировщиками тут было всё под ноль, так что здания в центре лишь имитируют историческую застройку.

Центральная улица ожидаемо выводит на ратушную площадь. Памятник Яну Веллему от благодарных горожан. При нём, вернее при нем и его жене из рода Медичи тут взрывообразно расцвели ремёсла и исскуства. Процветание было при них.

Дальше ноги сами приходят к набережной Рейна.

Мы на восточном берегу. А на противоположном западном когда-то стояли римские легионы в бессильной злобе глядя на этот берег, который им так и не удалось завоевать. Наверняка XVIII легион переправлялся через реку здесь, чтобы ужасно погибнуть в Тевтобургском лесу.У Рейна почему-то живо предствляется Октавиан Август, который бъётся о дверной косяк головой в далёком Риме. Одна из самых позорных страниц римской истории. 200 лет бились римляне с германцами, но к востоку от Рейна так и не смогли закрепиться. Граница Римской империи проходила по Рейну.

Знаменитый дюссельский Альтбир лучше всего пьётся здесь.

скульптуры мне понравились, но показались странными

поясняющих надписей нет, толкуй как хочешь

не один я в лёгком недоумении.

это не какой-то специальный поезд для геев. Все трамваи на этой линии так раскрашены. Через пару дней здесь в Дюсселе произойдёт трагедия с давкой на ЛавПараде :-(

В Дюссельдорфе хорошо.

Взято тут.


Переглянути більшу мапу

Поділитись:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Buzz
  • del.icio.us
  • email
  • PDF
  • Print

Читайте також:

Прокоментувати

You must be logged in to post a comment.