Ахтубинск, город летчиков и самолетов

Каждого приезжающего в Ахтубинск гостеприимно встречает площадь перед железнодорожной станцией «Владимировка», тут же автовокзал и гостиница, в которой мы останавливались. С автовокзала можно добраться до Казани или Воронежа, а на такси за 50 рублей можно уехать почти в любую точку города.

В городе два кинотеатра, один на балансе администрации, а второй в ведомстве военных. Гражданский кинотеатр, не смотря на запущенный внешний вид, работает, а «Октябрь» дал трещину и сеансы там не проводятся. Несколько лет назад военные начальники пытались сдать часть помещений в аренду. но, видимо, не поделились и случился небольшой скандал, вроде как без серьезных последствий. Тем не менее здание находится на консервации до лучших времен.

Город относительно большой, все же 45 тысяч постоянных жителей, много молодежи и детей, свадьбы проходят почти каждые выходные. В городе есть работа, основной работодатель (до 70%) ГЛИЦ им. Чкалова, остальная часть рабочих мест приходится на судоремонтный завод и внутригородские рабочие места.

В городе есть несколько хлебопекарен, молокозавод, мясокомбинат и даже завод по розливу минеральной воды. Сюда же по железной дороге доставляется баскунчакская соль и перегружается на баржи для дальнейшей транспортировки по воде.

К 90-толетию ГЛИЦа им. Чкалова производится реконструкция мемориального комплекса «Крылья Икара», посвященного всем погибшим при испытаниях летчикам. Самих захоронений на площади нет, по традиции прах увозится на Родину погибшего. Макет «Крыла» готовился для одного из комсомольских конкурсов, но был отвергнут, а в Ахтубинске появился благодаря Степану Анастасовичу Микояну. Памятник был изготовлен на месте, можно сказать, на коленке. По этой же технологии изготавливались знаменитые мухинские «Рабочий и колхозница».

На 1995 год список погибших испытателей насчитывал 115 имен.

На площади только одно настоящее захоронение – Николая Ильича Стогова. Он участвовал в испытаниях сверхзвуковых МиГов и СУшек , в начале 70-х в Египте в боевих условиях испытывал разведчика Миг-25Р. Николай Ильич разбился при испытании сверхзвукового бомбардировщика МиГ-27К. Кстати, МиГ-27 до сих основной истребитель-бомбардировщик в ВВС Казахстана, Индии и Кубы.

Ландшафт не радует разнообразием, но в городе есть несколько скверов, парк с фонтаном и ЦПКиО.

Заборы в Ахтубинске это отдельная история. Художник имел очень смутные представления о географии.

Игрушки в магазине «Мальвина». Имеются в продаже зоокорма и ветпрепараты.

Так местные активистки борются с алкоголизмом. Сразу вспомнились листовки из Владимира.

Не смотря на статус открытого города, Ахтубинск больше военный городок.

Наше внимание в городе привлекла длинная бетонная стена, опоясывающая несколько кварталов. Оказывается один из предшественников Виктора Алексеевича для отделения города от окрестных поселений решил сделать Ахтубинск закрытым военным городом. Некоторое время по периметру действительно работали КПП и городок охранялся солдатами, но потом городок все же слился с деревней и на память жителям осталась «берлинская стена». Часть стены разобрали, а часть выполняет функцию защиты линии теплотрассы от водителей-лихачей.

Этот домик свежеотремонтирован и покрашен, недавно он серьезно пострадал от взрыва бытового газа. «Мы не злые, мы бдительные», сказала нам жительница этого домика, после того, как поинтересовалась, зачем мы фотографируем ее двор. Дело в том, что в город мы попали в неспокойное время – в Астрахани совершались нападения на сотрудников милиции.

В городе работают все основные операторы связи, есть несколько интернет-провайдеров, работает спутниковое телевидение (впрочем, на то оно и спутниковое).

Каких-либо агрессивных элементов замечено не было, однако следы деятельности присутствуют. В некоторых районах Москвы вечером гулять страшнее.

А это теперь местная достопримечательность. Мы нашли фотографию этих башенок на Панорамио и подняли на уши весь Ахтубинск: «Где же у вас башни Чингисхана?» Теперь туда будут водить экскурсии :)

Это шасси часть самолета, установленного перед центральным входом в ГЛИЦ им. Чкалова. Не смотря на то, что самолет стоит на всеобщем обозрении на улице, дежурный офицер очень вежливо попросил нас не снимать стратегический объект. Мы и не снимали больше, все фото были сделаны до общения, надеюсь, мы не выдали военной тайны? Кстати, а что это за самолет?

Именно здесь проходят испытания все самолеты, их оборудование и двигатели, вооружение, средства наземного обслуживания и контроля. Тут же находится центр подготовки летчиков-испытателей и филиал МАИ. В данный момент специалисты работают с 4-м поколением истребителей СУ. Посмотреть на полигон нас к сожалению не пустили, но позвали на 90-летие 25 сентября, будет день открытых дверей.

В городе есть еще как минимум два памятника самолетам. Один «игрушечный» стоит перед летной школой-интернатом (такой же или он же стоит в парке культуры).

Самолет установили совсем недавно, еще не схватился цемент. Лестница выглядит очень символично, я бы ее оставил. Школа-интернат все же с летным уклоном, через тернии. так сказать, к звездам.

Вы не поверите, но в Ахтубинске находится второе отделение милиции г. Знаменска (а между городами расстояние в 46 км). Вспоминается анекдот про потерянные ключи – «а тут светлее!»

Вот такая вот оптимистично-жизнеутверждающая картинка :)

Взято тут.


Переглянути більшу мапу

Поділитись:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Buzz
  • del.icio.us
  • email
  • PDF
  • Print

Читайте також:

Прокоментувати

You must be logged in to post a comment.