Нью-Йорк сверху

Многие места в городе известны по всему миру. Статуя Свободы приветствовала миллионы иммигрантов, прибывших в Америку в конце XIX — начале XX века. Уолл-Стрит в нижней части Манхеттена — крупнейший мировой финансовый центр со времен Второй Мировой Войны, именно здесь находится Нью-Йоркская Фондовая Биржа. В городе несколько раз строились самые высокие сооружения в мире, в том числе Импайр-Стейт Билдинг (Empire State Building) и башни-близнецы Мирового Торгового Центра (World Trade Center).

nyc001 Нью Йорк сверху

Офисные и жилые здания в торговой части Манхэттена с высоты птичьего полета 7 июля. (Daniel Acker/Bloomberg)

nyc003 Нью Йорк сверху

Центральный парк вдоль Пятой Авеню с высоты птичьего полета 11 ноября 2008 года. Длина парка — 4 километра, ширина — 800 метров, общая площадь — 3,4 км. (SAUL LOEB/AFP/Getty Images)

nyc004 Нью Йорк сверху

Штаб-квартира ООН у реки Ист Ривер. Для создания комплекса зданий ООН были приглашены архитекторы, дизайнеры и инженеры со всего мира. (Daniel Acker/Bloomberg)

nyc005 Нью Йорк сверху

Бывшая штаб-квартира банка «Bear Stearns», которым теперь владеет компания «JPMorgan Chase & Co.» (в центре). 16 марта 2008 года банк объявил, что принимает предложение о покупке от JPMorgan Chase за 236,2 млн долларов, или по 2 доллара за акцию (14 марта акции Bear Stearns оценивались в 30 долларов). Такая низкая цена покупки могла свидетельствовать о наличии серьёзных долгов у Bear Stearns. (Daniel Acker/Bloomberg)

nyc007 Нью Йорк сверху

Элитный жилой комплекс «Stuyvesant Town Peter Cooper Village» (внизу справа). (Daniel Acker/Bloomberg)

nyc008 Нью Йорк сверху

Вид с воздуха на «Медисон-сквер-гарден» – легендарный спортивный комплекс в Нью-Йорке, США, место проведения международных соревнований по нескольким видам спорта и домашняя арена для команд НХЛ и НБА. (STAN HONDA/AFP/Getty Images)

nyc010 Нью Йорк сверху

Эмпайр-стейт-билдинг с высоты птичьего полета. В небоскребе 102 этажа. (Daniel Acker/Bloomberg)

nyc011 Нью Йорк сверху

Здание крупнейшей международной корпорации «Citigroup Center» (в центре) расположено между штаб-квартирой «Citigroup» (в центре спереди) и зданием «Citi» в районе Куинс (наверху). (Daniel Acker/Bloomberg)

nyc013 Нью Йорк сверху

Кладбище в районе Куинс с высоты птичьего полета 13 сентября 2009 года. (Photo by Mario Tama/Getty Images)

nyc014 Нью Йорк сверху

Самолет авиакомпании «American Airlines» пролетает над кладбищем в районе Нью-Йорка Куинс. (Photo by Mario Tama/Getty Images)

nyc017 Нью Йорк сверху

Вид с воздуха на гавань Нью-Йорка со знаменитой Статуей Свободы (в центре), островом Эллис и Манхэттеном (справа). (STAN HONDA/AFP/Getty Images)

nyc018 Нью Йорк сверху

Офисные и жилые здания в деловой части Манхэттена. (Daniel Acker/Bloomberg)

nyc019 Нью Йорк сверху

Комплекс Тайм-Уорнер Центр на площади Колумбус Серкл, недалеко от здания «Hearst» в центре Манхэттена. (Daniel Acker/Bloomberg)

nyc020 Нью Йорк сверху

Самолеты в аэропорту «La Guardia» в районе Куинс. (Photo by Mario Tama/Getty Images)

nyc022 Нью Йорк сверху

Офис компании «General Electric» располагается в Рокфеллеровском центре, где находятся штаб-квартиры различных корпораций и крупнейший по доходности аукционный дом «Кристис». (Daniel Acker/Bloomberg)

nyc024 Нью Йорк сверху

Вид на остров Рузвельта с вертолета. Площадь острова 0,52 кв. км., длина острова составляет 3,2 км, максимальная ширина — 240 м. (SAUL LOEB/AFP/Getty Images)

nyc025 Нью Йорк сверху

Автомобили проезжают по шоссе в районе Куинс – самом большом по территории (280 кв.км.) и втором по населению районе Нью-Йорка. (Photo by Mario Tama/Getty Images)

nyc028 Нью Йорк сверху

Строительные краны на месте бывшего Всемирного торгового центра. (Daniel Acker/Bloomberg)

nyc029 Нью Йорк сверху

Вид с воздуха на корабли, пришвартованные к терминалу «New York Cruise» на Западной стороне Манхэттена. (STAN HONDA/AFP/Getty Images)

nyc030 Нью Йорк сверху

Вулворт-билдинг (Woolworth Building) – один из самых знаменитых небоскребов Нью-Йорка. Вот уже в течение 90 лет с момента постройки это здание остается в списке 50 высочайших небоскребов США. Высота здания 241 метр (57 этажей), стоимость на момент постройки — 13,5 млн.$. (Daniel Acker/Bloomberg)

nyc031 Нью Йорк сверху

Комплекс зданий «XYZ», включая штаб-квартиру телекомпании «News Corporation» (внизу справа). (Daniel Acker/Bloomberg)

nyc032 Нью Йорк сверху

Вид с воздуха на спортивное поле и мост Манхэттен (справа). (STAN HONDA/AFP/Getty Images)

nyc033 Нью Йорк сверху

Вид с воздуха на южную часть Манхэттена через Центральный парк. (STAN HONDA/AFP/Getty Images)

nyc036 Нью Йорк сверху

Офисные и жилые здания, включая редакцию знаменитой газеты «New York Times» (слева), в центре Манхэттена. (Daniel Acker/Bloomberg)

nyc037 Нью Йорк сверху

И снова Эмпайр-стейт-билдинг. В здании 102 этажа, его высота — 381,3 метра. Вместе с телевизионной башней, надстроенной в 50-е годы, он достигает общей высоты 443 метра. Коммерческие площади занимают первые 85 этажей здания, остальные 16 этажей — это надстройка в стиле ар-деко, на 102 этаже которой расположена смотровая площадка. (Daniel Acker/Bloomberg)

nyc039 Нью Йорк сверху

«Stuyvesant Town-Peter Cooper Village» – крупнейший жилой комплекс Манхэттена. (Daniel Acker/Bloomberg)

nyc043 Нью Йорк сверху

Лодки и корабли плавают вокруг Манхэттена. (Daniel Acker/Bloomberg)

nyc044 Нью Йорк сверху

Здание федерального суда Дэниэла Патрика Мойнихена в центре Манхэттена. (Daniel Acker/Bloomberg)

nyc045 Нью Йорк сверху

Здание федерального суда Дэниэла Патрика Мойнихена (слева), здание Высшего суда Нью-Йорка на улице 80 Центр Стрит (внизу слева), Верховный суд округа Нью-Йорк на улице 100 Центр Стрит (в центре) и Муниципальное здание Манхэттена (наверху справа) в центре района Манхэттен. (Daniel Acker/Bloomberg)

nyc046 Нью Йорк сверху

Пирсы на реке Гудзон с западной стороны Манхэттена. (Daniel Acker/Bloomberg)

nyc049 Нью Йорк сверху

Спортивный комплекс Медисон-сквер-гарден (в центре) был построен в конце XIX века. Ежегодно на арене проходит порядка 320 различных мероприятий. (Daniel Acker/Bloomberg)

nyc052 Нью Йорк сверху

Небоскреб Крайслер-билдинг был открыт для публики 27 мая 1930 года. Он является примером ар-деко в архитектуре. (Daniel Acker/Bloomberg)

nyc053 Нью Йорк сверху

Мосты Бруклин и Манхэттен через реку Ист-ривер. Бруклинский мост — один из старейших висячих мостов в США, его длина составляет 1825 метров. (Daniel Acker/Bloomberg)

nyc054 Нью Йорк сверху

Остров Говернорс (в центре) в Нью-йоркской бухте. (Daniel Acker/Bloomberg)

nyc058 Нью Йорк сверху

Вид с воздуха на квартал Манхэттена Верхний Ист-Сайд и Центральный парк. (STAN HONDA/AFP/Getty Images)

nyc059 Нью Йорк сверху

Вид с воздуха на Манхэттен к западу от Нижнего Ист-Сайда (впереди). Вдалеке можно увидеть Нижний Манхэттен и Нью-Джерси. (STAN HONDA/AFP/Getty Images)

nyc060 Нью Йорк сверху

Нижний Манхэттен. Мосты Бруклинский (сзади) и Манхэттен (впереди) ведут через реку Ист-Сайд из Бруклина (слева) к Манхэттену. Вдалеке (справа) виден Нью-Джерси. (STAN HONDA/AFP/Getty Images)

nyc064 Нью Йорк сверху

Нижний Манхэттен ночью. (Photo by Mario Tama/Getty Images)

nyc064 1 Нью Йорк сверху

Вид с воздуха на стадион «Yankees Stadium» во время матча между командами «New York Yankees» и «Baltimore Orioles» 21 сентября 2008 года в районе Нью-Йорка Бронкс. «Yankees» тогда играли свой последний сезон в 85-летнем стадионе. С сезона 2009 года они переехали на новый стадион «Yankee Stadium» на другой улице. (Photo by perspectiveAerials.com via Getty Images)

nyc066 Нью Йорк сверху

Мидтаун – деловой и торговый район с такими известными небоскребами, как Эмпайр-стейт-билдинг, Рокфеллеровский центр, Фонд Форда, Крайслер-Билдинг и многие другие. (Photo by Mario Tama/Getty Images)

Скала Шаманка.

Поділитись:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Buzz
  • del.icio.us
  • email
  • PDF
  • Print

Читайте також:

Прокоментувати

You must be logged in to post a comment.