Вертолетная прогулка над Дубаем

В Дубае я арендовал вертолет и пролетел над комплексом World, строящейся пальмой с гостиницей Атлантис во главе, городскими небоскребами, конюшнями шейха, отелем-парусом Бурдж-Аль-Араб, самым большим торговым центром Mall of Dubai и, конечно, рядом с самым высоким зданием в мире – Бурдж Дубай…

Для прогулки я арендовал Eurocopter EC130. Вообще, он вмещает 6 пассажиров – 2 впереди и 4 сзади. Но в этом случае нельзя быть уверенным, что вам достанется место впереди. Поэтому пришлось зафрахтовать весь вертолет:

В одном из предыдущих репортажей из Дубая я уже публиковал карту Дубая. Повторю здесь еще раз. Если смотреть на карту, то мы начали нашу экскурсию в правом нижнем углу, пролетели вверх над речкой, затем полетели налево над комплексом искусственных островов “Мир”, над пальмой и вокруг гостиницы Атлантис, за пальмой ушли по карте вниз и вернулись назад над сушей и всеми небоскребами.

На переднем плане гольф-клуб Дубая, а вдали по центру виднеется аэропорт Дубая, а торчащие слева небоскребы – это уже Шарджа:

Залив Дубая. На переднем плане новая зеленая ветка метро. Открытие запланировано на конец следующего года:

Район Bur Dubai, вдали – Port Rashid:

Корабль справа с оранжевой трубой – это Queen Elizabeth 2 из которого планируют сделать шикарный отель и пришвартовать его у пальмы. А намытые земли справа – это третья пальма Palm Deira, строительство которой в данный момент заморожено:

Слева – вторая по величине частная яхта в мире, принадлежащая шейху Дубая (самоя большая у Романа Абрамовича), а справа стоит корабль поддержки:

Комплекс искусственных островов The World:

Большие острова внизу – это Австралия. Здесь планируют построить комплекс отелей:

Каждый остров представляет из себя какую-то страну или материк. Например, под нами Великобритания и Ирландия, а группа вдалеке – это Гренландия:

Южная Америка:

Один остров уже построен до конца и функционирует:

Вначале его использовали для рекламы, а затем шейх подарил его своей дочери:

Телевик мне брать в вертолет запретили, так как я мог снять покои шейха, так что пришлось остров вырезать из предыдущей фотографии:

В данный момент продано всего 30% островов (cо слов пилота):

Пролетели мимо символа Дубая – отеля Бурдж Аль Араб – откуда я тоже делал репортаж:

Подлетели к пальме с гостиницей Атлантис во главе:

Сделали круг вокруг Атлантиса. К нему ведет первая на ближнем востоке монорельсовая дорога:

В это время я подумал: “А, может быть, справить Новый Год в этой гостинице?” По возвращении с удивлением обнаружил, что на их сайте свободных номеров уже нет. Озадачил своего турагента. Результат меня обескуражил. Неделя в этой гостинице с женой и детьми мне обошлась бы в 12 480 долларов. Пришлось отказаться от этой идеи:

Пролетели вдоль небоскребов района Dubai Marina и нашего отеля:

В конце небоскребов жилой Дубай заканчивается, и начинается промышленная зона, а мы стали забирать левее и полетели назад. Слева район Jumeirah Park, справа – Discovery Gardens. между райнами будет – Arabian Canal. Круглая яма справа внизу – наметки фундамента для нового здания высотой 1200 метров:

Районы “Lakes”, “Meadows”, “Springs” и “Jumeirah Islands”:

Район Tecom:

Гольф-клуб шейха:

Конюшня шейха. Здесь лошади тренируются. После тренировок лошадей остужают в продолговатом бассейне, построенном специально для них. Шейх любит своих лошадей:

На переднем плане виден Mall of Emirates с огромной серебристой трубой крытого горнолыжного склона:

Пустырь справа – Дубайская полицейская академия. Его собираются снести и построить на его месте новый район.

На большой территории между Dubai Marina и Бурдж Дубаем очень много промышленных построек. В будущем их собираются сносить, а на их месте хотят построить здание больше 1 километра в высоту:

Подлетаем к новому символу Дубая – самому высокому в мире зданию высотой 818 метров – Бурдж Дубай:

Огромное плоское и низкое здание за Бурдж Дубаем – это один из самых больших торговых центров в мире – Dubai Mall с гигантским океанариумом внутри. А темные круги в бассейне – это фонтаны. Каждый вечер здесь проходит фантастическое шоу фонтанов. Делала его та же компания, что и в Лас Вегасе, только с бОльшим размахом:

Фотография, которая так всем понравилась. В большем разрешении ее можно скачать здесь:

Центральная дорога Дубая, Sheih Zaid Road, видны башни-близнецы Emirates Towers:


Переглянути більшу мапу

Взято тут.

Поділитись:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Buzz
  • del.icio.us
  • email
  • PDF
  • Print

Читайте також:

Прокоментувати

You must be logged in to post a comment.