Вашингтон, Округ Колумбия

Множество туристов стекаются в самое сердце Соединенных Штатов – в Вашингтон, Округ Колумбия, ведь это место является лучшим для того, чтобы познакомиться с американской историей, культурой и традициями. Тут наибольшая в стране концентрация музеев, исторических памятников, мемориальных комплексов. В Вашингтоне находятся резиденции президента и конгресса, основные правительственные учреждения, руководящие органы.

Вашингтон
Монумент Вашингтона располагается на одном конце Национальной аллеи, а Капитолий – на другой. Монумент – одна из достопримечательностей Вашингтона – был построен в честь Джорджа Вашингтона, первого президента США, и закончен в 1884 году. (Andy Dunaway / USAF via Getty Images)

Вашингтон
Гипсовая модель Статуи Свободы, которая использовалась для отливания статуи на Капитолийском холме, и другие статуи стоят в Зале освобождения туристического центра Капитолия, открывшегося в 2008 году. Американский скульптор Томас Кроуфорд создал эту модель в 1858 году. Ее перевозили пятью отдельными сегментами из студии Кроуфорда в Риме. (Alex Wong / Getty Images)

Вашингтон
Внутренний двор Роберта и Арлин Когод с его изысканным стеклянным потолком, созданный известным на весь мир архитектором Норманном Фостером, располагается в историческом здании патентного бюро, в котором также расположен Смитсоновский художественный музей и Национальная портретная галерея. Фостер работал со Смитсоновским институтом над созданием инновационного помещения площадью 28 тысяч кв.футов в центре здания с исторической структурой. «Парящая» крыша не лежит на первоначальной конструкции здания, которое строилось в несколько фаз в период между 1836 и 1868 годами. (Tim Sloan / AFP – Getty Images)

Вашингтон
Весной цветущие деревья вишни обрамляют фасад мемориала Томаса Джефферсона у залива Тайдал Бэйсин в Вашингтоне. Мемориал выполнен по модели Пантеона в Риме. (Karen Bleier / AFP – Getty Images)

Вашингтон
Колонны, представляющие различные штаты США, стоят у мемориала Второй мировой войны. Мемориал, чествующий жертв войны и олицетворяющий победу «великого поколения», был спроектирован Фридрихом Сент Флорианом и открыт в 2004 году. (Alex Wong / Getty Images)

Вашингтон
Мемориал Франклина Делано Рузвельта на Национальной галерее посвящен 12-летней истории США с четырьмя комнатами на свежем воздухе, каждая из которых посвящена сроку Рузвельта в должности президента, и в каждой из которых установлена скульптура. На этом фото: статуя Рузвельта в инвалидном кресле у входа в мемориал. (Destination D.C.)

Вашингтон
Национальный собор Вашингтона – шестой по размерам собор в мире. Он спроектирован в стиле английской готики, с горгульями, ангелами, мозаикой и более чем двумя сотнями витражных окнан. На западной башне собора даже есть статуя Дарта Вейдера. Официально названный Соборной церковью святого Петра и Павла, собор является епископальной церковью, хотя здесь исповедуют разные религии. (Saul Loeb / AFP – Getty Images)

Вашингтон
Туристы гуляют среди цветущих тюльпанов в парке Лафайет на другой стороне Белого дома. Туристы особенно любят гулять в этом парке в весеннюю теплую погоду. (Karen Bleier / AFP – Getty Images)

Вашингтон
Рейнджеры в костюмах сопровождают кораблик “The Georgetown” вверх по каналу Чесапик – Огайо, во время первой в сезоне поездки в районе Джорджтауна. Джорджтаун – копия знаменитого города 1870-ых годов, который представляет собой историю канала и семьи, жившие и работавшие на нем. (Karen Bleier / AFP – Getty Images)

Вашингтон
По завершении в 1908 году главная ж/д станция стала одной из крупнейших в мире – в ее вестибюле уместился бы Монумент Вашингтона, если его положить на бок. Станция является одним из лучших примеров изящного искусства. В 1980-ых годах здание было переделано под центр розничной торговли и перевозок. В данный момент в ней располагается главный офис национальной ж/д компании «Amtrak» и более 130 магазинов и ресторанов. (Jacquelyn Martin / AP)

Вашингтон
Самолеты в ангаре Джеймса С. МакДоннелла в Центре имени Стивена Ф. Удвара Хэйзи Национального музея авиации и космонавтики в Шантилли, штат Вирджиния. В ангаре представлены сотни экспозиций в четырех главных темах: ракетное вооружение и снаряды, полеты человека в космос, спутники прикладного назначения и космическая наука. Главный элемент ангара – космический шаттл «Enterprise». (Alex Wong / Getty Images)

Вашингтон
Железнодорожный вагон – часть выставки Мемориального музея Холокоста. На выставке более 900 артефактов, 70 видео мониторов и четыре театра, а также запись свидетельствований очевидцев и исторический фильм. (Holocaust Museum)

Вашингтон
Некоторые из более 53 000 имен вырезаны на Мемориале ветеранам Вьетнамской войны. Мемориал состоит из двух стен из черного гранита почти в 75 метров длиной. Каждая стена состоит из 72 панелей. Поначалу дизайн мемориала, представленный Майей Лин, вызвал споры, но сейчас он легко узнаваем благодаря его простоте и красоте. (Win McNamee / Getty Images)

Вашингтон
Член элитного пехотного отряда марширует на закате у Могилы неизвестного солдата 26 августа 2009 года, на Национальном Арлингтонском кладбище в штате Вирджиния. Более 300 000 солдат всех войн, в которых участвовали США, похоронены здесь. Могила неизвестного солдата, где похоронены три неизвестных участника войн, – одно из самых часто посещаемых мест на кладбище. (Tim Sloan / AFP – Getty Images)

Вашингтон
Подвесная скульптура из алюминия и стали без названия, созданная Александром Калдером, висит в Национальной галерее искусства. Галерея открылась, когда промышленник и филантроп Эндрю У. Меллон пожертвовал свою обширную коллекцию примеров искусства музею, главная цель которого – сохранять, собирать, демонстрировать и укреплять понимание искусства в США. (Lee Ewing / National Gallery of Art)

Вашингтон
Международный музей шпионов – единственный музей в США, посвященный шпионажу. В музее можно увидеть работы знаменитых шпионов и крупные дела по шпионажу, которые помогли сформировать историю. На фото слева: пистолет в форме перчатки. На фото справа: голубь-фотограф войск связи США, которого французское правительство наградило «Военным крестом» Первой мировой войны за героическую службу – ранены голубь пролетел над Францией расстояние 40 км за 25 минут. Голубя по кличке Шер Ами снарядили автоматическим фотоаппаратом, который фотографировал поле боя. (Mark Wilson, Paul J. Richards / Getty Images)

Вашингтон
Смитсоновский Национальный музей американских индейцев – первый музей в стране, посвященный сохранению, изучению, культуре и истории коренных жителей Америки. Обширная коллекция музея включает в себя 800 000 работ эстетической, религиозной и исторической направленности и охватывает все главные культурные эпохи Северной и Южной Америк. (Alex Wong / Getty Images)

Вашингтон
Посетители осматривают галерею экспонатов событий 11 сентября, в которой есть часть радио башни с Северной башни разрушенных «близнецов», а также первые страницы мировых газет с новостями о том страшном теракте. В галерее также есть отчеты от первого лица, сделанные репортерами и фотографами, освещавшими те события. (Saul Loeb / AFP – Getty Images)

Вашингтон
Люди смотрят на здание Капитолия на закате. Здание, в котором заседает Конгресс, является символом американской демократии. Оно также включает в себя важную коллекцию американского искусства, а само здание представляет собой архитектурную важность. (Karen Bleier / AFP – Getty Images)

Вашингтон
Солнечный свет озаряет купол Капитолия. На куполе, на высоте 54 метра от пола ротонды расположена фреска Константино Брумиди под названием «Апофеоз Вашингтона». (Karen Bleier / AFP – Getty Images)

Вашингтон
Рейнджер Джефф Лири рассказывает историю убийства Авраама Линкольна в театре Форда. Президент Линкольн, который покончил с работорговлей в США, был убит в ложе (наверху), Джоном Уилксом Бутом 14 апреля 1865 года во время пьесы «Мой американский кузен». (Alex Wong / Getty Images)

Вашингтон
Смитсоновский музей американской истории – кладезь сокровищ американской жизни, истории и поп-культуры. Среди других экспонатов – красные туфельки, которые были на Дороти в фильме 1939 года «Волшедник страны Оз» и цилиндр президента Авраама Линкольна, который был на президенте, когда его убили. (Smithsonian Institution)

Вашингтон
Люди ходят вокруг командного модуля «Колумбия» космического корабля «Аполло 11» в Национальном музее авиации и космонавтики 16 июля 2009 года. Музей был крупнейшей коллекцией исторических летательных и космических аппаратов среди 50 000 экспонатов – от ракет «Сатурн V» и реактивных самолетов до планеров, космических шлемов и микрочипов. (Mark Wilson / Getty Images)

Вашингтон
Торговец выкладывает фрукты на прилавок 1 апреля 2009 года на Восточном рынке, где можно найти большое разнообразие фруктов и овощей, цветов, деликатесов, мяса, сыра, дичи, кондитерских изделий и молочных продуктов. Восточный рынок, открывшийся в 1873 году, – один из нескольких общественных рынков Вашингтона, и единственный, сохранивший свою первоначальную функцию. (Karen Bleier / AFP – Getty Images)

Вашингтон
Ученик средней школы смотрит на первую Конституцию США в Национальных архивах, именуемых «хранителем истории нации». В архивах не только хранится Билль о правах человека и Декларация Независимости, но и военные записи и документы о принятии гражданства. (Brendan Smialowski / Getty Images)

Вашингтон
Тысячи туристов каждый год посещают Мемориал Линкольна. Мемориал, чествующий президента США Авраама Линкольна, расположен преимущественно в западной части Национальной аллеи. В нем расположена большая скульптура Линкольна и тексты двух его речей – «Геттисбергская речь» и «Вторая инаугурационная речь». (Mark Wilson / Getty Images)

Вашингтон
Национальный парк – главное поле бейсбольной команды «Washington Nationals». Парк, открывшийся в 2008 году, является первым стадионом США, признанным «зеленым». В нем также расположено огромное табло и светодиодная полоса высокого разрешения вдоль внутреннего фасада. (Joe Robbins / Getty Images)

Вашингтон
Свеча горит в лампе, освещая путь гостям поместья Джорджа Вашингтона Маунт Вернон. Бен Шульц (слева) и Стив Стюарт ждут открытия ворот 4 декабря 2004 года. Поместье, в котором раньше жил Джордж Вашингтон, находится в 25 км к югу от Округа Колумбии, на берегу реки Потомак. Посетители могут осмотреть 20 зданий и 20 гектар садов во время посещения музея 1799 года, гробницы Джорджа и Марты Вашингтон и его теплицы. (Joe Raedle / Getty Images)

Вашингтон
Военный мемориал (слева) и Монумент Вашингтона (в центре) на фоне красочного рассвета над Вашингтоном. (Karen Bleier / AFP/Getty Images)

Вашингтон
Салют озарил небо над Вашингтоном во время празднования 234-ого дня рождения США 4 июля 2010 года. Слева виден Капитолий, Монумент Вашингтона и Мемориал Линкольна. (Cliff Owen / AP)


Переглянути більшу мапу

Взято тут.

Поділитись:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Buzz
  • del.icio.us
  • email
  • PDF
  • Print

Читайте також:

Прокоментувати

You must be logged in to post a comment.

Сеанс лазерной эпиляции лица недорого
Лазерная эпиляция Palomar Vectus. Дарите себе красоту
cosmic-center.ru