Записки отпускника. Актау

Как-то так исторически сложилось, что в Актау нет железнодорожного вокзала, который находится в соседнем городе – Мангистау, являющимся центром Мангистауской области Республики Казахстан. Тем не менее, именно в Мангистау (город уже переименован, а железнодорожная станция называется по-старому – Мангышлак) надо ехать тем, кто захочет приехать в Актау на поезде. Мангистау находится в пустыне, где-то в 7-8 километрах от центра Актау, потому самым лучшим средством передвижения от станции до города является, как ни странно, такси. Если договорится со своими попутчиками еще в вагоне, то поездка до города обойдется вам в 200 тенге (около 50 рублей) на человека.

Что же является самым важным для утомленного путешественника в дальних странах? Самое важное – море! Поэтому именно с моря мы и начнем виртуальный осмотр города.

Каспийское море в Актау

Море в Актау

Нельзя сказать, что Актау как-то хорошо приспособлен для туристов, желающих искупаться в море. Вообще-то туристов в Актау мало, и большинство приезжих – это нефтяники и газовики, которые обслуживают месторождения богатого природными ресурсами полуострова Мангышлак, чьей столицей и является Актау. В центре города прибрежная зона выглядит примерно так:

Впрочем, городской пляж в Актау есть, и, хоть он совсем небольшой, для купания вполне себе пригоден: песчаный пляж и расчищенная береговая полоса могут гарантировать приятное купание в теплом Каспии без опасности поломать ноги на огромных камнях.

Значительная часть прибрежной зоны города вместо пляжа имеет огромные камни, на которых удобно загорать, но практически невозможно купаться.

Однако, если проехать пару остановок на автобусе в сторону морпорта, можно найти еще один песчаный пляж, размером побольше. На нем, как правило, никого нет, так как вода там значительно грязнее и нет ни одного магазинчика, кафе или пункта проката лежаков. Зато этот пляж уважаем рыбаками.

А все дело в том, что недалеко от него находится морской порт Актау.

Тут же неподалеку находится местная достопримечательность. Для указания направления судам к морскому порту на крыше одного из жилых домов соорудили самый настоящий маяк. Чуть ли не единственное подобное сооружение в мире.

Сам же город по отношению к морю находится на некотором возвышении, потому прибрежная полоса кажется от города немного оторванной.

К набережной ведет несколько красивых лестниц, например эта:

Зато набережная в Актау достаточно удачно спланирована. Каждые 20-30 метров стоят удобные лавочки с урнами рядом, откуда, дыша свежим морским воздухом, очень удобно и романтично наблюдать каспийские закаты.

Закат в Актау

Прогулка по Актау

Актау – город молодой. Осваивать территории полуострова Мангышлак «всерьез» начали к середине – концу 60-ых годов ХХ века, когда в том районе нашли богатые залежи нефти и газа. Из-за растянутости коммуникаций (ближайший порт – Атырау, он же Гурьев, находится достаточно далеко), было принято решение построить не только новый город в пустыне, но и «с нуля» построить нефтеперерабатывающую и энергетическую инфраструктуру. Тут вскрылась еще одна проблема – в районе Актау нет крупных источников воды, поэтому питьевую воду в городе берут прямо из моря, пропуская ее через мощные опреснители, питающиеся с атомной электростанции.

Мне кажется, что Актау – одни из последних, «витринных» городов Советского Союза. Шутка ли – в степи, без источников питьевой воды, буквально на ровном месте построить город на несколько десятков (потом – сотен) тысяч человек. Дух этого проекта буквально пропитан советскими трудовыми подвигами, но уже без ГуЛАГа и прочих страстей. Актау (до 1991 года этот город назывался Шевченко в честь отбывавшего неподалеку отсюда ссылку украинского писателя) строили лучшие архитекторы со всего СССР. Планирование города решено чрезвычайно удачно, просторные проспекты отлично сочетаются с высотными домами, многие из которых построены совсем недавно.

Одной из самых интересных особенностей Актау является… отсутствие в нем улиц. Город поделен на два с половиной десятка микрорайонов. Почтовые адреса в Актау выглядят примерно так: Актау, микрорайон Х, дом Y, квартира Z, а номера домов написаны огромными цифрами прямо на верхних этажах зданий.

Сквозь весь город ведет центральный проспект, представляющий собой шестиполосное шоссе с отличной дорожной разметкой. Дороги в Актау построены исключительно качественно, там хоть сейчас заезды «Формулы 1» проводи.

На одной из центральных площадей стоит памятник в виде каравеллы. Где-то прочитал, что он посвящен основателям города, хотя не могу понять, причем тут средневековый корабль. Впрочем, памятник сам по себе очень симпатичный.

Любопытно, что в Актау (как и во всех частях Казахстана, где удалось побывать) довольно много новых машин российского производства. Тем не менее, из-за должной широты проспектов и улиц пробок в городе практически нет.

На высоком берегу Каспия состоятельные граждане стоят коттеджи.

Напротив новопостроенной гостиницы «Ренессанс» стоит самолет-памятник МиГ-21. Зачем он тут – не знаю, но его в день съемки облюбовали выпускники – он был фоном к их выпускным фотографиям.

Наличие такой гостиницы говорит нам, что в Актау приезжает много состоятельных туристов. Не отдыхать, конечно, а работать – все-таки, в Казахстане есть филиалы большинства крупнейших нефтегазовых корпораций, да и свои нефте-газовики – люди не бедные.

В Актау есть даже Сбербанк России, причем его офис находится на центральной площади города. Казахский филиал «нашего» Сбербанка за проверку баланса своей же банковской карты почему-то списал с моего счета 30 рублей.

Есть тут и Билайн:

В Актау не стесняются экспериментировать с архитектурными формами новых зданий. Таков, например, центральный дворец бракосочетаний:

А вот – здание Казмортрансфлота:

Следующие фотографии, на мой взгляд, очень хорошо отражают суть перемен в городе. В нижней части снимка можно увидеть песок и жиденькую травку, именно так и выглядит пустыня на сотни километры вокруг. Зато вернхяя часть каждого снимка отчего-то навивает ассоциации с Дубаем. Как мы видим, тут тоже полным полно новых высотных домов, а еще большее их количество строится.

Конечно, тысячиметровых небоскребов пока нет, но Актау движется в правильном направлении. Тем более, что жителям города ненавязчиво но четко напоминают, кто является архитектором нынешнего процветания города. Вот он, заслоняющий солнце Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев.

Город Актау – город с очень эклетичной застройкой. Тут органично соединяется светское и духовное, новое и советское, европейское и азиатское. В городе есть небольшая но очень опрятная православная церковь, но большинство жителей города составляют казахи, исповедующие, как правило, ислам. Для них построена огромная мечеть.

Мечеть в Актау

Вокруг этой мечети цветут розы. Эти розы не очень похожи на те, что продаются в Москве – их никак нельзя назвать эталонными, все-таки они немного «дикие», но зато у них просто великолепный, потрясающий аромат, который распространяется от розового куста на несколько метров.

Любопытно, что большинство относительно высотных домов, построенных в советское время, стоят как бы на курьих ножках и не имеют классического в нашем понимании первого этажа. Между «ножками» домов местные коммерсанты встраивают небольшие магазинчики – кто во что горазд.

Именно такие магазинчики выполняют в городе функции фаст-фуда. Несмотря на то, что в Актау есть очень приличные кулинарии и недорогие закусочные практически в каждом маленьком магазинчике продаются всякие пирожки, хот-доги и гамбургеры, а также наличествует микроволновая печка. Захотел подогретый хот-дог умять прямо у прилавка – нет проблем, его быстро разогреют и подадут с большим количеством салфеток.

Кстати, ни в одном из магазинов не пишут часы работы, а указывают «регламент работы». Не знаю, почему в Актау режим работы магазинов называется «регламентом», но исключений из этого правила мне не попадалось.

Если судить по Актау, в Казахстане вовсю процветает двуязычие, русский язык используется наравне с казахским и на телевидении, и в бланках отчетности и в обыденном языке. На русском дублируются все названия государственных и муниципальных учреждений, а иногда русская надпись может и не иметь казахского перевода. Например, в социальной рекламе, которой тут достаточно много.

Чуть ли не единственное исключение, что я заметил – изречения Президента Казахстана Назарбаева не переводятся на русский язык. Видимо, всем и так ясно, что имеет ввиду Нурсултан Абишевич.

Одно из самых старых зданий в Актау – эта то ли мечеть, то ли мавзолей, находящаяся неподалеку от огромного торгового центра (на фотографии он в нижнем правом углу).

Для сравнения, этот ТЦ намного больше, например, ТЦ «Щука» в Москве, да еще вдобавок имеет каток. Захотел при 45 градусах жары покататься на коньках – заходи сюда. Места для парковки – немеренно!

В самом центре города находится самый настоящий парк (это в пустыне-то, где на сотни километров вокруг вообще может не быть трех деревьев рядом), где среди тенистых дорожек можно увидеть обелиск-памятник казахстанским пограничникам, скульптуры и даже небольшую модель Эйфелевой башни посреди детской железной дороги.

Город Актау раньше назывался Шевченко, оттого на набережной находится его памятник, а в центре города – послание будущим поколениям. Ждать изучения послания осталось всего 7 лет.

Разумеется, есть в Актау и современные памятники, например, известному казахстанскому поэту Куржиманулы Кашагану.

Если вам понравился Актау, доехать туда можно разными способами.

На самолете. Из Москвы несколько раз в неделю в Актау летает АК «Трансаэро», однако билеты на эти рейсы всегда неадекватно дорогие (чуть ли не 500 евро в один конец). Кроме того, в Актау выполняются рейсы из Стамбула, Астаны, Атырау, Астрахани, Махачкалы, Баку, Краснодара и некоторых других городов.
На поезде. Прямого ЖД-сообщения между Москвой и Актау нет. Из Москвы на поезде, идущем в Таджикистан (сомнительное удовольствие) можно добраться до станции Бейнеу, где пересесть на поезд в Актау. Из России по железной дороге лучше всего ехать из Астрахани в прямом прицепном вагоне (ехать почти двое суток с 8-часовой остановкой в Атырау). До Актау (станция Мангышлак в 10 км от города) можно также добраться из Актобе, Атырау, Астаны и Бейнеу.
По морю. По моим данным, прямой пассажирской паромной переправы между Актау и российскими городами (Астрахань и Махачкала) нет.


Переглянути більшу мапу

Взято тут.

Поділитись:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Buzz
  • del.icio.us
  • email
  • PDF
  • Print

Читайте також:

3 коментарі

  1. Много ерундв. Каравелла вовсе не памятник первостроителям. На этом место стоял Ленин, его снесли долго думали – чем заменить. Кораблик на волне – просто символ Актау. Русский язык не очень то и процветает. Нет проблем как в прибалтике, но его везде гораздо меньше, чем казахского…

  2. Как так можно путешествовать – и ничего не запмнить(не понять?). Актау – как раз и есть центр области, а не станция Мангышлак!

  3. Кое-что преувеличили, что-то приврали, а так всё правильно, хорошая инфа

Прокоментувати

You must be logged in to post a comment.