Италия. Генуя и Мессинский Пролив

Прошлый Новый Год я встретил в круизе по восточному Средиземноморью и сегодня решил рассказать об этом удивительном приключении. За 12 дней мы посетили 6 стран, 11 городов и увидели 3 из 7 чудес света.

Наш круиз начался в итальянской Генуе, а в первый день плавания мы прошли Мессинский пролив. Именно здесь жили знаменитые Сцилла и Харибда, но нашему капитану удалось избежать встречи с ними. И сегодняшний рассказ будет об этих двух днях.

В то время я еще не вел журнал и фотографии делал в основном для себя. Так что в этом рассказе некоторые фотографии будут в стиле “я на фоне”. Не судите строго.

Наш круиз начался из Генуи. Здесь мы провели день до отплытия и здесь впервые увидели наш корабль:

Предновогодняя набережная была пустынна. Здесь расположился замечательный морской аквариум:

С собаками в аквариум не пускают, но их можно оставить в специальной собачьей гостинице, пока вы будете наслаждаться рыбками:

На центральной площади бьет фонтан:

Улочки Старой Генуи узки и извилисты. Заблудиться здесь очень легко. В таких городах надо всегда помнить, что если вы идете вверх по улице, то это значит, что вы удаляетесь от моря и наоборот:

Понравился автомат по продаже сигарет. На улицу торчало только маленькое окошко, остальной автомат был скрыт от вандалов за воротами:

В 4 часа прошла учебная тревога, все напялили спасжилеты и вышли на шлюпковую палубу. Об этой процедуре в начале каждого круиз я писал подробна в рассказе о плавании по Карибскому морю и Центральной Америке. После этого наш корабль отчалил в плавание.

Для выхода из порта к нам в рубку подсел лоцман и вывел наш корабль на широкие морские просторы. После этого лоцман спрыгнул в катер и удалился:

Такая процедура происходила в каждом порту или узком месте. Наш корабль набрал скорость 21 узел и мы устремились в открытое море:

Весь следующий день мы провели в море на пути к Греции. Ближе к вечеру мы прошли Мессинский залив – весьма узкий пролив между материковой Италией и Сицилией:

Ширина в самом узком месте чуть больше 3 километров. Кораблю приходится идти медленно, сильно заворачивать и лавировать от одного берега к другому, огибая отмели и водовороты:

Именно из-за этих водоворотов и негостеприимных берегов в этих местах родилась легенда о Сцилле и Харибде. Тем не менее, мы прошли этот пролив без приключений и устремились к Древней Олимпии – месту, где зародились Олимпийские Игры. Читайте об этом в следующей серии. Stay Tuned!

Новогодний Круиз по Средиземноморью
Италия. Генуя и Мессинский Пролив
Греция. Олимпия, Афины и Остров Родос
Египетская Александрия и Кипрский Лимассол
Турция. Мармарис и Дворец Минотавра на Крите
Италия. Последний день Помпей и Неаполь
Италия. Рим и Ватикан

Взято тут.

Поділитись:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Buzz
  • del.icio.us
  • email
  • PDF
  • Print

Читайте також:

Прокоментувати

You must be logged in to post a comment.