Москва-2. Музей подарков “Поле Чудес”

То, о чём вы слышали каждую пятницу, но стеснялись спросить. Да-да. Легендарный Музей подарков находится именно здесь, в главном павильоне ВДНХ, недалеко от телестудии Останкино.


В этом павильоне ещё много лавочек. И если бы не билеты за вход, Музей подарков вполне сошёл за ещё один сувенирный киоск. Я даже подозреваю, что они потихоньку распродают коллекцию в соседних магазинчиках. Потому что экспонаты страдают от перенаселения.

Почему-то мне казалось, что в музее будут фотографии всех победителей. Во всяком случае на заре передачи, когда я её ещё смотрел, победителей зачем-то снимали на полароид. Нет, фотографий победителей нет. Да и на фиг надо? Тут только поделки, сделаные своими руками.

Самая популярная тема – культ личности Якубовича. Внешность у ведущего характерная, поэтому портретного сходства легко добиваются даже начинающие художники.

Костюмы, в которые наряжают ведущего гости столицы, можно померить на себе. Прости за оторваный рукав, Леонид Аркадьевич! Я оказался шире в плечах, чем ты.

Маринованных огурчиков, которые передала баба Маруся, в экспозиции не оказалось. От вино-водочной темы осталось лишь несколько пустых бутылей. Их не взяли в пунктах приёма.

На месте вам дают заполнить анкету для участия в программе. Если раньше набирали кроссвордистов, то теперь присылать свой кроссворд и блистать эрудицией не требуется. Упор на зрелищность – спеть, сплясать, убедительно изобразить из себя деревенскую дурочку…

Большое внимание партия и правительство уделяют развитию больших и малых народов России. Подарки клепают мастера самых разных национальностей. Воистину, Выставка достижений народного хозяйства, кладезь для антропологов! Однажды (вы не подумайте, совершенно случайно включил телевизор!) в “Поле чудес” разыгралась такая сценка. Тема библейская. Ведущий говорит: “Когда отгадываемый персонаж повесился, берёза заплакала. О ком речь, четыре буквы?” Ну, все вращают барабан, передают приветы, дарят подарки. Ведущий спрашивает гостя из солнечной республики, понял ли он, чего мы отгадываем? Гость уверенно, с характерным южным акцентом, заявляет:

- Да. Мы отгадываем дерево берёза.

А ещё некоторые тётеньки дарят ведущим свои автопортреты, какбэ намекая..,

А мне достался чёрный ящик. Ещё первый, листьевский. Внутри ящика кто-то оставил ключи с брелком, я так и не понял от чего они.

Продолжение следует... Взято тут.

Поділитись:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Buzz
  • del.icio.us
  • email
  • PDF
  • Print

Читайте також:

2 коментарі

  1. Сколько лет живу в Москве, а только сегодня узнал где этот музей :) Спасибо автору.

  2. Хороший отчет!!! Плюсую )))
    Всегда было любопытно – куда же деваются огурчики, переданные бабой Маней и алкоголь, выпускаемый исключительно в отдельно взятом регионе. Ну да ладно, Останкино – оно большооооое! Есть там кому поесть. И попить, соответственно )))

Прокоментувати

You must be logged in to post a comment.