Калининградская область. Часть I

В Калининградскую область мы поехали практически спонтанно, потому что была возможность сделать это недорого. Скайэкспресс рулит однозначно :) Я, кстати, раньше думал, что авиадискаунтеры экономят на всём, поэтому летать ими стрёмно. Уже второй раз убеждаюсь, что это не так (первый раз во Вьетнаме на JetStar Pacific). Более того, т.к. такие компании молодые, у них современные самолёты, это вам не Аэрофлот какой-нибудь. Ну и Внуково, конечно, нам с Витей мега-удобно, т.к. живём мы в соседних домах и езды до аэропорта 20 минут на машине. Единственная проблема Ская, это то, что они могут перенести рейс на несколько часов, к этому надо быть готовым. В нашем случае оба рейса были перенесены на час вперёд, что не принесло принципиальных неудоств, и даже наоборот – в последний день у нас появился лишний час, за который мы успели очень много.

Самолёт Ли-2 в Храброво

Авиатематика продолжается по прилёту в Калининград. На взятом в ренткаре Herts (прямо в аэропорту, очень удобно) Рено Логан двинули в путь, не теряя времени. Несмотря на то, что время 21:00, в этот вечер успели немало. Хотя вся съёмка проводилась уже в темноте и сумерках. Первая точка – самолёт Ли-2 в Храброво. Вряд ли этой достопримечательностью можно удивить, полагаю, её видели многие. Но не сфотографировать её мы не могли.

Калининградская область

Замок Шаакен

Следующая точка маршрута – замок Шаакен, построенный в 1270 году и в наше время почти полностью разрушен. Впрочем, как и все замки в Калининградской области. Мы приехали почти в темноте и замок был закрыт, но молодой парнишка-охранник за 100 руб с радостью нас пустил и провёл экскурсию. Когда мы уезжали, парнишка побежал за пивом.

В настоящее время замок эмулирован различными приспособлениями, на которых раньше якобы пытали и казнили ведьм.

Калининградская область

В кресло сажали человека, привязывали и в дырочку сидушки пускали крысу. “Гроб” – бюджетный вариант железной девы.

Калининградская область

Банальные кандалы.

Калининградская область

Дыба.

Калининградская область

Костедробилка.

Калининградская область

И прочие “инструменты”.

Калининградская область

Водонапорная башня в Полесске

После замка продолжаем двигать в сторону Советска – города, где решили ночевать. По пути Полесск со старой водонапорной башней.

Калининградская область

И просто несколько ночных кадров там же.

Калининградская область

Калининградская область

В гостиницу “Россия” (Советск) добрались в 2 ночи.

Замок Рагнит в Немане

Рано утром двинули дальше. Следующая интересующая нас достопримечательность – замок Рагнит в г. Неман. Основан в 1277 г. после захвата Тевтонским орденом одноимённой древней прусской крепости.

Калининградская область

Калининградская область

Калининградская область

Калининградская область

Башня Бисмарка в Горино

Предназначение Башен Бисмарка окутано легендами. Наиболее правдоподобной выглядит такая. Во второй половине XIX века у горожан Восточной Пруссии появился повышенный интерес к окружающей природе. В погожие дни люди устремлялись к морю, совершали прогулки по живописным пригородам. Для осмотра окрестностей и созерцания природы в местах отдыха строились легкие деревянные и металлические вышки, смотровые площадки на водонапорных башнях. В начале XX века в ныне Калининградской области были сооружены четыре капитальные смотровые башни, названные, в память о выдающемся канцлере Германии Отто фон Бисмарке(1815-1898 г.г.) его именем. Четырехугольные, высотой 20-30 метров, из тёмно-серого камня, они напоминали крепостные постройки Тевтонского ордена.

Вторая распространённая версия – богатые помещики строили башни для обозрения своих владений. Есть и другие, малоправдоподобные версии. В настоящее время на территории КО сохранилось 2 башни. Обе мы видели, вот первая, недалеко от Немана.

Калининградская область

Калининградская область

Калининградская область

Калининградская область

Продолжение следует… Взято тут.
Поділитись:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Buzz
  • del.icio.us
  • email
  • PDF
  • Print

Читайте також:

Прокоментувати

You must be logged in to post a comment.

Протокол эко по дням
Протоколы матчей. Результаты и протоколы матчей, итоговые таблицы
klinika.k31.ru
Купить памятник
Изготовление памятников, скульптур и ограждений из гранита любой сложности
danila-master.ru