Фахверковый городок Лимбург

Фахверк – стиль позднесредневековой архитетуры, в котором каркасные балки видны на фасаде, а промежутки между ними заделаны. В немецких городках фахверк довольно популярен, но такого густого скопления домов подобного типа как в Лимбурге я не встречал нигде.


Лимбург находится недалеко от Франкфурта. Лететь туда в командировку пришлось срочно и бизнес-классом через Берлин. Местная стюардесса всё время пыталась разговаривать со мной на иностранном языке. Разведчика выдало нетипичное для иностранца количество заказанного спиртого. Когда же она, наконец, распознала своего, то принесла на радостях двойную порцию виски. Вот тут-то я, пожалуй, слегка переборщил…

Вылет из Берлина задержался из-за непогоды, и я опоздал на поезд. Но подвезло – чудом разобрался в лабиринтах гипергромадного Франкфуртского аэропорта и успел на последний скорый до Лимбурга, отходивший через 4 минуты. Расстояние в 55 км поезд преодолел всего за 11 минут. За окном ночь, ни черта не видно. В один момент на табло мелькнула скорость – 327 км/час. Ого.

Приехал поезд совсем не туда, куда планировалось. Лимбург Сюд оказался одинокой станцией, окружённой аравийской пустыней. Пришлось брать такси.

Интересная особенность фахверка – верхние этажи нависают над нижними. За века доски перекосились и дома порой выглядят совершенно кривыми.

Нижние этажи заполнены прикольными магазинчиками. Как на Монмартре, только лучше.
Витрина с очень вкусной выпечкой:

Ангелочек что-то узрел в кустах и улыбается.

На фасаде обитают демоны. Трое просто злобных и один самый злобный – демон Чебурашка. Под ним скалятся демоны крокодилов.

Какой-то замок.

Посредине Лимбурга протекает река.

Через неё перекинут почти Карлов мост, а на заднем плане – самое выдающееся здание – местный собор.

Ещё одна из площадей города. Через несколько лет эти машинки будут бороздить наши дороги.

У Джона плохой дизайн, и Джон этого не скрывает.

По Блюменштрассе ходил рассеяный профессор Плейшнер и считал горшки с цветами.

Ходил, ходил, и пришёл на смотровую площадку. Цветочный горшок на ней означал конец операции “Лимбург”.

Взято тут.

Поділитись:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Buzz
  • del.icio.us
  • email
  • PDF
  • Print

Читайте також:

Прокоментувати

You must be logged in to post a comment.