Там, где я родилась. Москва. Часть 2

В этой церкви меня крестили во младенчестве. Несмотря на свои, личные отношения с верой, к церквям отношусь с любовью и трепетом. Особенно это чувствуется в Покровах Пресвятой Богородицы, Храме на Остоженке, что около метро Парк Культуры.

Мы так и не отказались от мысли посетить Кремль, поэтому, на следующее после нашей гулянки утро, приехали опять в сердце Москвы для туристов. Сели в кафе позавтракать. Вскоре подтянулась Наталья и мы пошли с ней к кассам, чтобы купить билеты в Кремль. Там мы выяснили, что попасть на территорию Кремля – не проблема. Но вот если вы решили пойти в Оружейную палату или Алмазный фонд, то продажа билетов осуществляется в сторого определенное время, с разницей примерно два часа. До следующего запуска оставалось около 1,5 часов. У кассы уже выстроилось примерно 10 человек. Мы встали в очередь. Потом Наталья осталась стоять и отправила меня обратно к скучающему в одиночестве Алексу. Время от времени я бегала к ней, чтобы и ей было не скучно. К часу икс, когда должна была начаться продажа билетов очередь выглядела устрашающе.

На табло над окошечком кассы светилось, что осталось 75 свободных билетов. Когда касса открылась, то это количество начало катастрофически снижаться, т.к. работала еще одна касса, расположенная в другом месте. Наши билеты оказались практически последними. Мы успели купить билеты. Приехала Анечка, которую задержали электрички и мы пошли на территорую Кремля.
На проходной мы дружно взяли Алекса в каре, заткнули ему кляпом рот и провели его, такого бессловесного, с вытянутой мордой через бдительные кордоны блюстителей порядка. Как оказалось, не только Алекс никогда не бывал в Оружейной палате. Но и я и наши подруги. Поэтому удовольствие мы получили огромное. Но при этом было так неприятно, что через два часа всех начали выгонять из музея. Такого я еще никогда не встречала.

Несмотря на строжайший запрет фотографировать, я не удержалась, и щелкнула Алекса без вспышки около кареты. Алекс делал страшные рожи и пытался мне что-то сказать, но я не поняла его намека. Лишь когда я выключила камеру и обернулась, то увидела тетечку, следящую за порядком в зале. Я криво улыбнулась и поспешила смыться.

Наверное своими фотографиями территории Кремля я никого не удивлю, но уж очень хочется выложить.

Маковки.

Царь-пюшка, который никогда не стрелял.

Царь-колокол, который никогда не звонил. Я держала фотоаппарат наготове, когда мы шли к колоколу. Нас обогнал миллиционер и обернувшись, сказал: “Работников милиции фотографировать запрещено!” На что я сквозь зубы процедила: “Нужно мне больно жопу твою фотографировать”. Но процедила это так, чтобы он не услышал. На фига мне проблемы с доблестными стражами порядка.

Одна из башен Кремля.

Я где-то читала, что предложили эти звезды снять. Если это сделают – то это будет очередным маразмом.

А вечером я встречалась со своей лучшей школьной подругой. Жизнь развела нас на 16 лет. Мы лишь недавно нашлись в Одноклассниках. Но нежные чувства друг к другу остались. Этот вечер был незабываем. Мы гуляли по нашим старым местам, ходили к школе и не могли наговориться. Наши фотографии я выкладывать не буду, мне это слишком лично. Оксана отдала мне мои письма, которые я ей писала, когда жила в Польше. Она сохранила их! Я читала их полночи, смеясь и плача, рассматривая свои рисунки, что рисовала ей. Она разрешила мне выложить их в Журнале. Это непередаваемо, окунаться снова в свою юность, читать собственные письма, узнавать в них себя, такую еще наивную девочку. Оксаночка, я тебе их обязательно верну!

Поділитись:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Buzz
  • del.icio.us
  • email
  • PDF
  • Print

Читайте також:

2 коментарі

  1. Я рада видеть свои посты в Вашем журнале. Для меня это оказалось полной неожиданностью :)

  2. Надеюсь, не самой неприятной. Спасибо за то, что Вы пишите )))

Прокоментувати

You must be logged in to post a comment.