Исландия. Trip to Lighthouse


Желание посмотреть что-нибудь помимо хоровода центральных Вегур и Стэттэ толкнуло нас к посещению самой западной окраины Рейкьявика – маяка Грофт или Гротт.

По окончанию променада прокатились на местном автобусе – 280 крон с носа (стольник рублей). . .

От центра до вышеуказанного полуострова пешком минут сорок по живописному побережью. Желтая, жухлая травка в сочетании с изумрудным океаном, белоснежными горами и небом, плюс сильный морской ветер – делают засечки в памяти…

Специально для защиты от острого морского ветра лавочки, для желающих понаблюдать за стихией, утоплены в рукотворные кратеры:

нифига не помогают..

Для удобства спортивно ориентированных граждан вдоль беговой дорожки, протянувшейся около побережья, рассредоточены питьевые фонтанчики:

Таким макаром, неторопливо приближаешься к мысу:

Слева – ГТС
В центре – маячок
Справа – рыбозаготовка (ффууууууууу)…

Геотермальные станции встречаются в Исландии буквально везде. Вот эта, например, облагорожена для туристов:

Дверь имеет прозрачную стеклянную вставку -

Национальное исландское блюда – “припущенные акульи плавники” – готовится по принципу наложения двух вкусняшек:
1) Акула, как и скаты не имеют отдельной выделительной системы для отвода мочи – отсюда стойкий запах мочевины раз.
2) Для размягчения мясо акул перед приготовлением “подтухливают” это два.

Мясо акул подсушивают прямо на улице, можно сказать в пяти минутах езды от центра, в специальных дощатых домиках с широкими щелями (для аэрации). Понятно теперь, почему вокруг все заблёвано… (вот с отсюда уже подходить страшно)

И, собственно сам маячок:

В окрестностях маяка получил гиперинсульт в результате созерцание следующего:

Исландия может делать больно…

Мамамиа!

Спрашивали, есть ли в Исландии снег зимой?

Отвечаем:

- Есть!

И вообще там очень весело …

Удачная попытка выезда за пределы Рекьявика

За символические 99 евро был взят на прокат Ford Escape с пробегом в 150 км. Дополнительно в 1000 ISK обошелся GPS-навигатор – и всё, прощай тесный Рекьявик…

Запомнилась дорога с накатом, серпантин с гор и открывающийся вид. Там внизу, в долине, теплицы. С розами.

Рядом с теплицами – милое, уютное кафе/магазин. Тут же в грунте, лишь накрытые пленкой стоят лотки с кустами – подходи и бери.

Те короткие 5 часов дня с резинового восхода и тягучего заката заставляют периодически останавливаться и щёлкать затвором.

Затвором камеры.

Неиначе, как подводная лодка в степях Украины на просторах Исландии.

Вообще тема милитаризации Исландии – отдельная тема. Армии нет никакой, из вооружения – там один собственный катер (подарок) и пара корабликов в помощь – охраняют с юга (UK)  и с севера (Дания). Американцы снялись с военной базы (ну конечно, ведь теперь есть Польша и Румыния), оставив после себя ничего-себе аэропорт и инфраструктуру. Я считаю так: необходимо нашим собраться и под предлогом борьбы с терроризмом обложить со всех сторон кораблями, а также пару дивизий расквартировать по стране.

Ресурсов там нет решительно никаких, но зато есть халявное электричество – по 70 копеек для промпредприятий за киловатт (при наших 2,86 рублях). И плавить люминей. Или хвилюний. Или как его там ….

А то, развели красоту, панимашь. Устроили рай в отдельно взятой капстране…

Рядовая бензоколонка. Премиум бензин по 135 крон за литр.

Когда, по завершению роадтрипа чистил салон автомобиля от мусора, между центральной консолью (где кпп) и пассажирским сидением обнаружил автосалонный ценник, с подпробным описанием комплектации – 32 200 000 ISK. Вспоминая аппетиты детища форда твердо решил, что никогда не куплю себе американца. Товарищи! 32 млн ISK (2,3 литра; 2х2 автомат) за эту прожорливую жопу с рулём от десятки жигулей и дешовым пластиком – грабёж. При условии ,что ведет ОНО себя хуже чем корова на льду…

Где-то между Рекьявиком и Виком, справа по ходу, нашел курган. Неиначе как могильный.

С легкостью горного козла ринулся на вершину. Но как обманчиво для нас, жителей центральной полосы России, расстояние… Вобщем когда я вскарабкался на гору – я чуствовал себя маневровым тепловозом на какой-нить там Маньчжурии в конце первого рабочего дня после китайского нового года ..

Вот внизу моя бурёнка:

И лава, лава, лава… Кругом одна лава… Лава и Ягель…

Особо, конечно же, хотелось отметить дороги Исландии. Отправляясь в путешествие, с радостью отмечал на карте обилие разных дорог – красных, коричневых, желтых. Представлял, что такая фронда позволит мне проложить “гибкий” маршрут, насладиться неожиданными красотами и ракурсами. Ан нет. В силу масштаба страны господа картографы посчитали нужным отметить на карте каждую тропинку, любую колею, даже если ее прочертил пьяный фермер на тракторе в погоне за отарой.  Кроме М1 там реально ездить некуда.

Вот таким неторопливым макаром мы подбирались к водопадам и южному побережью…

Ессно водопады, гейзеры и побережье последуют чуть позжее …

Взято з seepla.net
Поділитись:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Buzz
  • del.icio.us
  • email
  • PDF
  • Print

Читайте також:

Прокоментувати

You must be logged in to post a comment.