Норвегия. Часть 3

Постепенно дописался до конца поездки. Предыдущие части.

На следующий день рано утром мы поехали назад. Последний раз посмотрели на фьорды,

на водопады

и поехали в Осло. Путь туда занял 9 часов с остановками. Проехали через высокогорное плато Хардангервидда. Суровые места, совсем не похожие на районы фьордов: камни, растительности почти нет, местами снег лежит.

Вдоль дороги многометровые шесты – чтобы было понятно, где дорога после снегопада. Редкие одиноко стоящие домики. Сейчас район объявлен заповедником, и новое строительство запрещено, но тем, кто построил дома раньше, разрешили их сохранить. В них не живут постоянно, это такие «дачи», куда изредка приезжают на отдых, как правило, зимой.

Отдых весьма суровый – в домах нет ни света, ни тепла, добраться от дороги до них можно только пройдя несколько километров (может быть и 20) на лыжах по глубокому снегу, да еще и вход откопать бывает нужно!

На отдыхе хорошей считается прогулка, когда за день не встретил ни одного человека.
В Осло приехали далеко за полдень, короткая экскурсия – старая крепость, немного по центральным улицам и парк со скульптурами Вигеллана. Парк – совершенно исключительный музей одного скульптора. В него поверили и дали в распоряжение парк, когда он был молодым, он там жил и работал до самой смерти в 1943 г. в 74 – летнем возрасте. Был трудоголиком и установил больше 600 скульптур.

Город выделял ему средства, поэтому он не работал на заказ, и не продавал свои скульптуры, они все стоят в этом парке. Поэтому он очень известен в Норвегии и мало известен за границей.

Скульптуры, возможно, несколько примитивны (мне кажется это сознательный примитивизм), но динамичны и экспрессивны. Во всяком случае, впечатляют количеством.

Вечером немного погуляли сами. Центр – пешеходная улица, весьма длинная и довольно широкая, здания оригинальные, но много мусора, везде какие-то бумажки валяются.

Улица идет от королевского дворца до вокзала. В район вокзала советовали не ходить. Мы, немного не доходя, свернули в сторону, на улицах абсолютно никого, а в кафе сидели одни негры. Оттуда прошли к Ратуше и на набережную. На набережной снова отдыхающая толпа, люди танцуют под музыку, причем люди немолодые.

Я такое только в Китае видел, там, правда, это было совсем специфичное зрелище.
С набережной мне удалось снять крепость, которую никак не удавалось сфотографировать во время экскурсии – то отойти некуда, то деревья все загораживают.

Следующий день – долгий и малоинтересный переезд в Стокгольм, правда, осталось время немного погулять по городу самостоятельно. Мне трудно сформулировать впечатления от Стокгольма, не то, чтобы он мне не понравился, скажем, я ожидал большего. По рассказам сложилось впечатление, что Осло и Хельсинки совсем скучные города, а Стокгольм – нечто замечательное. А мне они все показались похожими, в первую очередь близостью моря, везде обилие заливов, длинные набережные, рыбные рынки, паромы, катера. Это создает особую приятную атмосферу.

Стокгольм выигрывает за счет того, что заливы и набережные доходят до самого центра, и за счет Гамла Стан – острова, на котором целиком сохранились старые кварталы с узкими улицами.

Но все-таки Гамла Стан воспринимается как отдельная, непохожая на остальной город часть. А пешеходная улица в Стокгольме хуже, чем в ,Осло – тесная, забитая народом, с совершенно неинтересными зданиями.

Еще говорят, в Стокгольме очень хорошие музеи, но на них у нас времени совсем не было.
Снова паром и проплывающие мимо островки, скалы, домики.

Турку, автобус, Хельсинки. В Хельсинки уже просто убиваем время до вечернего поезда: обходим большое озеро в центре города, идем на «блошиный» рынок, потом на рыбный. Рыбный сначала искали не в том заливе, благодаря этому обошли все набережные. Перекусили на рыбном рынке, рыба тоже свежая и вкусная. Прошли через маленький ботанический сад и дождались поезда в конце концов. На этом поездка закончилась.

Поділитись:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Buzz
  • del.icio.us
  • email
  • PDF
  • Print

Читайте також:

Прокоментувати

You must be logged in to post a comment.