Норвегия. Часть 1

Много слышал про Норвежьские фьорды и давно была идея, что надо бы их когда-то посетить. Поэтому предложение Лёни о поездке упало на благодатную почву. Он, правда, сначала больше рассматривал вариант самостоятельной поездки на автомобиле, но было ясно, что переезды там большие, а к путешествиям на автомашине я еще хуже отношусь, чем к автобусным. У нас собралась своя маленькая команда из пяти человек – мы с Таней, Леня с Галей и Павел. Решили поехать в автобусный тур через турфирму, только доехать до Хельсинки на поезде.

По-моему, это получилось гораздо комфортнее, чем ехать до Питера и вставать ни свет, ни заря, так как автобус с гидом уезжал из Питера в 6 утра. Сразу хочу воздать хвалу гиду. Федотова Анна – лучшая сопровождающая из тех, что я встречал. Хорошая эрудиция, грамотная речь, четкая организация, внимательность. И группа была хорошая. Никто не скандалил, никто не опаздывал ко времени сбора, что вообще редкость.

День первый. Хельсинки – Турку

Пока мы подъезжали к Хельсинки, я полистал путеводитель и заинтересовался очень необычным памятником Сибелиусу. Памятник сделан из труб, конструкция напоминает орган, хотя трубы больше похожи на водопроводные. Решили, что этот памятник едва ли входит в программу экскурсии, и использовали пару часов до приезда группы, чтобы сходить к нему.

Видимо в Хельсинки не так много достопримечательностей, так как экскурсия началась именно с этого памятника. Она, впрочем, была совсем короткой, еще посмотрели церковь, вырубленную в скале и центральный собор. Типичный неоклассический собор первой половины XIX века, но смотрится очень хорошо благодаря расположению на холме.

Потом мы переехали в Турку и погрузились на паром. На таком я плыл первый раз, громадина в 12 этажей. На 12 этаже открытая палуба, продувало прилично, тем более, что было прохладно, но я был хорошо экипирован и постоял там с удовольствием, наблюдая как мимо проплывают островки, домики и заливы.

На фото этого, к сожалению, не передать, так как вся прелесть в движении. Даже видеокамера не поможет – фильм получится слишком однообразный, и смотреть его в закрытом помещении будет совершенно неинтересно.

День второй. Стокгольм – Тронхейм.

В 6-15 приплываем в Стокгольм и сразу едем на короткую автобусную экскурсию. Старый город на острове Gambla Stan, Королевский дворец, ратуша, где вручают Нобелевские премии. Как всегда после таких автобусных экскурсий никакого цельного впечатления о городе. Мне нужно не просто посмотреть пусть даже на красивые здания, а походить с картой, поориентироваться, понять как эти здания расположены друг относительно друга.

Много воды, что мне нравится, вроде красивые здания есть, но в целом что-то непонятное.
А ближе знакомиться времени нет, у нас впереди переезд в 830 км через половину Швеции. Швеция из окна автобуса страна приятная, но скучная. Прямая дорога по плоской равнине, вокруг лес, но молодой, видимо на месте вырубок, мелькают ровные поля, много озер. В отличие от моих попутчиков спать в автобусе не могу, спасают книга и iPod.

В конце дня пересекаем почти незаметную норвежскую границу и в 11 вечера приезжаем в Тронхейм (или Трондхейм) – древнюю (до 1217 г.) столицу Норвегии. В автобусе гид рассказала об объединении Норвегии Харальдом Прекрасноволосым, но я не буду заниматься пересказом. Желающие могут прочитать сами, например, здесь. Несмотря на позднее время, на улице светло, но сил куда-то идти уже нет.

День третий. Тронхейм – Олесунн.

С утра экскурсия по городу, наконец-то пешая. Необычно смотрятся дома на сваях, подъезды выходят к воде, почти Венеция. Величественный собор, место коронации норвежских королей, построен в 11 веке, но с тех пор много раз горел и перестраивался. Очень простая действующая королевская резиденция – двухэтажный дом с окнами на главную площадь.

Мы снова в пути, три паромные переправы и бесчисленное количество тоннелей в скалах, практически без обеда, только в Кристиансунне, ожидая парома, перехватили рыбу в кляре. Рыба, правда, очень вкусная. Кристиансунн – симпатичный городок, но видим его только из автобуса.

За ним очень интересный участок пути – Трансатлантическая дорога. Здесь в прибрежной зоне масса небольших островов, большая вода видна за ними вдалеке только иногда. Вот по этим островам проложили дорогу.

Вечером, где-то после девяти приезжаем в Олесунн, сил гулять опять нет, да и на улице дождь накрапывает.

День четвертый. Олесунн – Гейраген.

Пешая экскурсия по Олесунну. Хотя в нем нет значительных архитектурных памятников, город оставляет очень приятное цельное впечатление. Он почти полностью сгорел в 1904 году и был заново отстроен в стиле «Северный модерн».

Сбор денег по всей Норвегии в помощь пострадавшим помог самосознанию нации и отделению Норвегии от Швеции в 1905 году. Значительную помощь в финансировании строительства оказал немецкий кайзер Вильгельм II, который в данном случае выступал как частное лицо – он любил здесь отдыхать.

Прямо за нашей гостиницей парк и скала. В парке статуя – Роллон Пешеход (или Хрольв Пешеход), пешеход он по легенде потому, что был такой тяжелый, что его не выдерживали лошади. Был изгнан Харальдом из страны (можно сказать за хулиганство – порубил чей-то скот), собрал дружину и завоевал Нормандию в начале Х века, а его потомок Вильгельм Завоеватель немного позже завоевал Англию. Так что изгнание явно пошло на пользу.

Наконец у нас есть пара часов свободного времени! Впятером поднимаемся на скалу над гостиницей и проходим по хорошему лесу по тропе в сторону ближайшего поселка. Рядом с тропой спелая черника и никто ее не рвет! Я даже подумал, может быть здесь заповедник и собирать ягоды запрещено. Но гид сказала, что никакого запрета нет, просто нет у людей привычки ходить в лес по ягоды.

Вид на Олесунн сверху.

Едем дальше. «Скала троллей» – очень эффектное ущелье с почти вертикальными скалистыми склонами, потом «дорога троллей» – очень крутой серпантин на вершину горы, 180-метровый водопад.

Вот такие тролли ходили по этой дороге, когда на ней не было асфальта.

Спускаемся вниз к Гейрагенфьорду, наконец-то мы ночуем на настоящем фьорде, правда, на самом его кончике, и успеваем после ужина немного вдоль него прогуляться.

День пятый. Гейраген – Согндал.

С утра часовой круиз по Гейранефьорду.

Вот так он выглядит утром.

Первый настоящий фьорд – скалы, водопады. Очень красиво. Потом едем к леднику Бриксдайл, где нам дают 4 часа на прогулку. Поднимаемся к языку ледника, у люда отчетливый синий оттенок, под ледником озеро, из которого вытекает речка, образующая чуть ниже по склону мощный водопад.

На другой стороне ущелья тоже красивые водопады, не такие мощные, но с большим перепадом высоты.

Едем по ущелью с мощными скалистыми склонами, объезжаем хребет и подъезжаем к леднику с другой стороны. Здесь тоже красиво, но менее эффектно, речка поуже и водопада нет.

На ночлег останавливаемся на Согнефьорде в городке Согндал. Городок приятный, но неинтересный, кроме отелей и небольших домов ничего нет. Несмотря на субботний вечер на улицах никого. К сожалению нельзя прогуляться вдоль фьорда, как накануне – все побережье разгорожено, а выйти за пределы города мы уже не успеваем.

Продолжение следует.
Поділитись:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Buzz
  • del.icio.us
  • email
  • PDF
  • Print

Читайте також:

2 коментарі

  1. Спасибо наконец то нашел то что хотел прочитать тут. Кстати у меня есть рисунки на эту тему. Куда можно скинуть? Ещё раз спасибо ! :)

  2. Ну хоть кто-то интерестно пишет.

Прокоментувати

You must be logged in to post a comment.