Копенгаген. Часть 2 – ещё одна Северная Венеция

Дании дико повезло с месторасположением. Через неё проходит весь морской трафик между Северным и Балтийским морями. Копенгаген – этакий Северный Стамбул, пролив Зунд – Северный Босфор (чего-то сегодня меня тянет на эпитеты в стиле советских путеводителей восьмидесятых годов). На процентах с этого трафика Датское королевство в своё время и поднялось. Кроме того, через Зунд проходят (по крайней мере, раньше шли) огромные косяки сельди.

Название города переводится как купеческая гавань. Обычно пишут – торговая, но купеческая мне кажется созвучнее оригиналу. Типа Купен-гавен.

Не знаю, называют ли Копенгаген Северной Венецией, но если назовут, то сильно не ошибутся. Каналов в городе много. А на снимке один из самых известных видов Копенгагена – Новая Гавань, Нюхавн. Разноцветные домики и пришвартованные судёнышки.

Давайте сядем тут на кораблик и попробуем взглянуть на Копенгаген с мокрой стороны.
Садиться будем здесь, возле якоря – памятника погибшим во Второй мировой морякам.

Часть пути проходит по открытой воде, часть – по узким каналам и гаваням. Посещая новый город, я всегда стараюсь посмотреть его с воды – открываются самые интересные виды. Вот этот мост ведёт ко дворцу Христианборг.

Пролёты старых мостов очень узкие. Видимо, теплоход специально проектировали с таким расчётом, чтоб он проходил под мостом. Проходит еле-еле, ювелирная работа капитана. Я думаю, он даже боковые зеркала заднего вида складывает, чтоб не поцарапать. С обех сторон расстояние до сводов  - размером с ладонь! Вот полюбуйтесь:

Нет, всё-таки здорово, когда домой можно приплыть на яхте. Это, пожалуй, даже, “удовольственнее”, чем на велике.

Вот, такой кораблик курсирует под копенгагенскими мостами, другой просто не пролезет. Если хотите сэкономить на билетах, просто стойте на мосту, и ждите, пока он подойдёт. Там невысоко.

Но если надо, датчане строят и разводные мосты. Как, например, Книппелсбро. На снимке заметен кусочек Книппелсбры.

(Здесь подходящее место для фразы о том, как в Копенгагене сочетаются старая и новая архитектура)

Вот интересно, почему Национальная библиотека обязательно должна иметь нестандартное архитектурное решение и находится у воды, где книги отсыревают? В Венеции (оригинальной) первыми такое придумали, и теперь не знают, как спасти ценные фолианты. Мы проплываем мимо датской библиотеки – “Черного Алмаза”, а на ум приходит помпезнейший проект Латвийского “Замка Света”. Та же фишка – по пути с работы пришвартовался, поменял книжку, и на яхте – домой.

Очень удобно.

Продолжение следует.
Поділитись:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Buzz
  • del.icio.us
  • email
  • PDF
  • Print

Читайте також:

Прокоментувати

You must be logged in to post a comment.