Хайфа. Мавзолей Баба

Хайфа, гробница Баба
Одним из самых знаменитых символов веры Бахаи является гробница Баба, расположенная на горе Кармель в Хайфе.

Хайфа, гробница Баба

Гробница Баба – впечатляющее своим великолепием сооружение, расположенное на высокой горе Кармель и видимое ещё с побережья Средиземного моря, на берегу которого расположен город Хайфа. Гробница Баба окружена великолепным садом, спускающимся по склону горы и придающим городу Хайфе неповторимое очарование.

Хайфа, гробница Баба

Сам храм является вторым по святости местом для Бахаи всего мира. Останки Баба были захоронены в 1909 году в месте, на котором стоит современный храм Баба в городе Хайфе, Израиль. Там же захоронен Авторитетный толкователь Писаний Основателя – Абдул Баха (Старший сын Мирзы Хусейна Али, известного под именем Бахаулла (араб. «Баха Аллах» — блеск, великолепие Бога), основателя этой веры).

Хайфа, гробница Баба

Мавзолей Баба был завершён в 1953 году и его строительство было полностью оплачено бахайской общиной всего мира. Из-за недостатка строительных материалов в Палестине в годы второй мировой войны большинство камней для храма Бахаи было обработано в Италии и затем перевезены по морю в Хайфу.

Хайфа, гробница Баба

Храм представляет собой идеальное место для спокойных молитв и медитации, в нём не проводится никаких церемоний. Посещая Храм, верующие бахаи читают специальную молитву, начерченную на стенах в арабском и английском переводах.

Хайфа, гробница Баба

Окружающие мавзолей Баба сады делают Хайфу привлекательной не только для Бахаи, но и для множества туристов. Сады Бахаи располагаются на восемнадцати террасах Ночная подсветка делает сады Бахаи незабываемым зрелищем в ночную пору.

Хайфа, гробница Баба

Посетить храм и сады Бахаи и получить незабываемое впечатление может любой желающий.

Поділитись:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Buzz
  • del.icio.us
  • email
  • PDF
  • Print

Читайте також:

Прокоментувати

You must be logged in to post a comment.